Peixe Assado Com Batatas no Forno Delicioso

Peixe Assado Com Batatas no Forno Delicioso

O Peixe Assado Com Batatas no Forno Delicioso é uma receita simples com pintado, temperada com especiarias e assada...

Por André Matheus
Publicado em 9/5/2025 às 19h00
Peixes: Peixe Assado Com Batatas no Forno Delicioso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Peixe Assado Com Batatas no Forno Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje temos um Peixe Assado Com Batatas no Forno Delicioso, super fácil de fazer e cheio de sabor. Faça essa delícia ainda hoje!

Ingredientes

  • 8 postas de pintado

  • ½ colher (chá) de sal

  • ½ colher (chá) de páprica picante (ou doce)

  • 1 pitada de açafrão-da-terra

  • 1 fio de azeite

  • 3 batatas médias picadas

  • 1 tomate grande picado

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal, páprica, açafrão e azeite.

  2. Misture bem e leve à geladeira por 2 horas para marinar.

  3. Em uma travessa, coloque o peixe.

  4. Misture as batatas e o tomate no tempero que sobrou.

  5. Distribua as batatas entre as postas e o tomate por cima.

  6. Leve ao forno a 200 °C por 1 hora a 1h20, até dourar e cozinhar bem.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Peixe Assado Com Batatas no Forno Delicioso no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Use tilápia ou outro peixe de sua preferência.

  • Substitua o tomate por pimentão vermelho ou cebola.

  • Acrescente rodelas de limão para um toque cítrico.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo de preparo: 15 minutos

  • Tempo de descanso: 2 horas

  • Tempo de forno: 1h10

  • Tempo total: 3h25

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de peixe?

Sim, tilápia, merluza ou pescada branca também funcionam bem.

Precisa cobrir a travessa com papel-alumínio?

Não é necessário, mas pode ajudar a manter o peixe mais úmido nos primeiros 30 minutos.

As batatas cozinham bem no forno?

Sim, desde que cortadas em pedaços médios e misturadas no tempero.

O peixe pode ser temperado de véspera?

Pode sim, o sabor fica até mais apurado.

Dá para fazer na airfryer?

Sim, mas em porções menores e por cerca de 25–30 minutos a 180 °C.

Benefícios da Receita

O pintado é um peixe rico em proteínas e ômega-3, que ajuda na saúde do coração e do cérebro.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.