Peixe Cozinho
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Peixe Cozinho

Que tal experimentar uma deliciosa e rápida receita de Peixe ao Molho? Com apenas alguns ingredientes, você pode preparar um prato incrível em poucos minutos.

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/4/2024 às 19h16
Peixes: Peixe Cozinho

Peixe Cozinho Créditos: @ReceitasdaAne

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A receita de peixe ao molho é uma opção simples e rápida de preparar um prato saboroso e nutritivo.

O peixe, após o cozimento, adquire uma textura macia e saborosa, absorvendo os sabores dos temperos e vegetais utilizados.

Perfeito para servir como prato principal em almoços ou jantares, acompanhado de arroz branco ou uma salada fresca.

Ingredientes

  • 800 gramas de tilápia
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate pequeno
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 cebola
  • Coentro a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
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Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com pimenta do reino, tempero baiano e sal.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho.
  3. Adicione a cebola, o pimentão e o tomate, refogando até murcharem.
  4. Acrescente o peixe temperado à panela e misture bem.
  5. Adicione o coentro e refogue por cerca de 5 minutos.
  6. Coloque água fervente na panela até cobrir o peixe.
  7. Deixe ferver e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até o peixe estar cozido.
  8. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou salada.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Experimente utilizar outros tipos de peixe, como tilápia, linguado ou salmão, de acordo com sua preferência.
  • Para uma versão mais picante, adicione pimenta malagueta ou pimenta dedo-de-moça ao molho.

Rendimento da Receita

Esta receita de Peixe ao Molho rende aproximadamente 4 porções, sendo facilmente ajustável conforme a quantidade de convidados. Aproveite para preparar em ocasiões especiais ou no dia a dia, garantindo uma refeição deliciosa e rápida de fazer.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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