Receita de Truta Assada Perfeita com Salada Refrescante

Receita de Truta Assada Perfeita com Salada Refrescante

Prepare uma truta assada leve e saudável com salada refrescante e cheia de nutrientes....

Por Stefhany Santos
Publicado em 8/1/2025 às 15h00
Peixes: Receita de Truta Assada Perfeita com Salada Refrescante
Imagem Ilustrativa do Canva

Truta assada perfeita com salada refrescante fácil e deliciosa! Créditos: Vó Naoca

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30min.
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Ingredientes:

  • Para a truta:
  • 2 filés de truta frescos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de 1 limão (opcional para mais sabor)
  • Para a salada:
  • 1 maço de alface (bem lavada e seca)
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pepino em rodelas finas
  • Tomates cereja cortados ao meio
  • Frutas vermelhas (amora, framboesa ou morango) ou pedaços de manga/pitanga
  • Redução de balsâmico (opcional)
  • Ervas frescas (salsinha, cebolinha ou coentro)
  • Azeite extra virgem a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Prepare a truta: Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, adicione raspas de limão para um toque cítrico.
  2. Asse o peixe: Coloque os filés em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Como a truta é fina, ela cozinha rapidamente.
  3. Prepare a salada: Lave bem as folhas e os vegetais, seque-os e disponha em uma tigela grande. Adicione as frutas vermelhas ou as opções de frutas disponíveis.
  4. Finalize a salada: Regue a salada com azeite e, se desejar, adicione uma redução de balsâmico para um toque especial.
  5. Monte o prato: Sirva a truta assada ao lado da salada. Finalize com ervas frescas para decorar e dar mais sabor.
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Oi, minhas queridas e queridos! Stefhany aqui, trazendo mais uma delícia do Vó Naoca. Hoje, vou te ensinar a preparar uma truta assada perfeita, acompanhada de uma salada refrescante e cheia de nutrientes. Essa receita é saudável, fácil de fazer, e vai transformar seu almoço ou jantar em um banquete!

Separei este vídeo abaixo para você, que gosta de ver a receita em vídeo. Ele traz um preparo semelhante à nossa deliciosa truta assada com salada refrescante. Vale a pena conferir para pegar mais dicas e se inspirar!

 

Rendimento da Receita

Serve até 2 pessoas.

Tempo de Preparo Total

30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no Vó Naoca, percebemos algumas dúvidas frequentes e vamos responder todas para ajudar você!

A truta pode ser substituída por outro peixe?

Sim, você pode usar filés de pescada, linguado ou tilápia. Apenas ajuste o tempo de forno, se necessário.

Posso usar o limão antes de assar o peixe?

Sim, mas lembre-se de que o limão pode “cozinhar” a carne e deixá-la mais seca. Recomendo usar as raspas antes e o suco depois de assar.

Quais frutas posso adicionar à salada?

Além das frutas vermelhas, manga, abacaxi ou pitanga são ótimas opções para trazer mais cor e sabor.

Como fazer a redução de balsâmico?

Leve o vinagre balsâmico ao fogo baixo e deixe reduzir por alguns minutos até engrossar. Não é necessário adicionar açúcar.

Posso usar azeite comum em vez do extra virgem?

Sim, mas o extra virgem traz mais benefícios à saúde, especialmente se usado cru na salada.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

280 kcal Calorias
28 g Proteínas
1 Fração
12 g Carboidratos
A CADA 350g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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