Batata Crocante com Parmesão

Batata Crocante com Parmesão

Batata Crocante com Parmesão! Uma receita fácil, rápida e deliciosa para acompanhar suas refeições, faça com sua família!...

Por André Matheus
Publicado em 19/3/2025 às 23h00
Petiscos: Batata Crocante com Parmesão
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Batata Crocante com Parmesão Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita deliciosa e crocante: Batata Crocante com Parmesão! Perfeita como acompanhamento ou petisco, essa receita é fácil e rápida de fazer, faça junto com sua família. Vamos lá?

Ingredientes

  • 3 batatas (inglesa ou Asterix)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos.
  3. Escorra bem as batatas e tempere com azeite, orégano e queijo parmesão.
  4. Disponha as batatas na AirFryer e asse a 200°C por 15 a 20 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
  5. Sirva quente e aproveite!
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Batata Crocante com Parmesão, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Acrescente alho em pó para um sabor extra.
  • Use outros temperos como páprica ou ervas finas.
  • Se preferir, asse no forno a 220°C por 25 minutos.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de batata?

Sim! A batata-doce também fica ótima nessa receita.

Preciso cozinhar as batatas antes?

Sim, esse passo ajuda a deixar a textura mais macia por dentro e crocante por fora.

Dá para fazer sem AirFryer?

Sim, você pode assar no forno a 220°C até dourar.

O parmesão pode ser substituído?

Sim, você pode usar queijo muçarela ou provolone ralado.

Como armazenar as batatas?

O ideal é consumir na hora, mas você pode armazená-las na geladeira e reaquecer na AirFryer.

Benefícios da Receita

A batata é uma excelente fonte de energia e, ao ser assada, fica mais saudável do que frita!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.