Batatas Gratinadas Cremosas com Queijo

Batatas Gratinadas Cremosas com Queijo

Batatas Gratinadas Cremosas com Queijo Derretido é uma receita prática e irresistível para deixar seu almoço mais gostoso....

Por André Matheus
Publicado em 28/6/2025 às 21h00
Petiscos: Batatas Gratinadas Cremosas com Queijo
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Batatas Gratinadas Cremosas com Queijo Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Se você ama batata, prepare-se: essa receita de Batatas Gratinadas Cremosas com Queijo Derretido é pura cremosidade com muito queijo derretido.

É prática, rápida e deixa qualquer refeição mais gostosa. Vem aprender e faça ainda hoje!

Ingredientes

  • 700 g de batata em tiras finas

  • 500 ml de leite

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • Salsa e cebolinha a gosto

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • 100 g de muçarela ralada

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Corte as batatas em tiras finas.

  2. Coloque as batatas em uma frigideira larga, espalhando bem.

  3. Adicione o leite e leve ao fogo médio.

  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  5. Mexa bem e deixe cozinhar até as batatas amolecerem.

  6. Adicione salsa e cebolinha a gosto.

  7. Misture 100 g de parmesão e mexa até derreter.

  8. Cubra com o restante do parmesão e a muçarela ralada.

  9. Mexa até os queijos derreterem por completo.

  10. Sirva quente.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Batatas Gratinadas Cremosas com Queijo Derretido, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Troque o leite por creme de leite fresco.

  • Use batata-doce para uma versão diferente.

  • Adicione alho frito no fim do preparo.

  • Misture bacon frito para mais sabor.

  • Use ervas finas secas no lugar da salsa.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 4 porções

  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, use queijo prato ou coalho.

É necessário pré-cozinhar a batata?

Não, ela cozinha no leite.

Pode substituir o leite por vegetal?

Sim, use leite de aveia ou amêndoas.

Posso congelar o prato pronto?

Sim, depois de esfriar totalmente.

Dá para fazer no forno?

Sim, leve ao forno com queijo por cima até gratinar.

Benefícios da Receita

Batata

Fonte de energia e rica em potássio, ajuda no funcionamento muscular.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.