Batatas Gratinadas Cremosas com Queijo
Batatas Gratinadas Cremosas com Queijo Derretido é uma receita prática e irresistível para deixar seu almoço mais gostoso....
Por André MatheusPublicado em 28/6/2025 às 21h00

Batatas Gratinadas Cremosas com Queijo Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Se você ama batata, prepare-se: essa receita de Batatas Gratinadas Cremosas com Queijo Derretido é pura cremosidade com muito queijo derretido.
É prática, rápida e deixa qualquer refeição mais gostosa. Vem aprender e faça ainda hoje!
Ingredientes
700 g de batata em tiras finas
500 ml de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Corte as batatas em tiras finas.
Coloque as batatas em uma frigideira larga, espalhando bem.
Adicione o leite e leve ao fogo médio.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Mexa bem e deixe cozinhar até as batatas amolecerem.
Adicione salsa e cebolinha a gosto.
Misture 100 g de parmesão e mexa até derreter.
Cubra com o restante do parmesão e a muçarela ralada.
Mexa até os queijos derreterem por completo.
Sirva quente.
Para mais detalhes sobre Batatas Gratinadas Cremosas com Queijo Derretido, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Troque o leite por creme de leite fresco.
Use batata-doce para uma versão diferente.
Adicione alho frito no fim do preparo.
Misture bacon frito para mais sabor.
Use ervas finas secas no lugar da salsa.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende: 4 porções
Tempo total: 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, use queijo prato ou coalho.
É necessário pré-cozinhar a batata?
Não, ela cozinha no leite.
Pode substituir o leite por vegetal?
Sim, use leite de aveia ou amêndoas.
Posso congelar o prato pronto?
Sim, depois de esfriar totalmente.
Dá para fazer no forno?
Sim, leve ao forno com queijo por cima até gratinar.
Benefícios da Receita
Batata
Fonte de energia e rica em potássio, ajuda no funcionamento muscular.