Batatinhas Assadas Crocantes – Você Nunca Mais Vai Querer Frita Depois Dessa Receita!

Batatinhas Assadas Crocantes – Você Nunca Mais Vai Querer Frita Depois Dessa Receita!

Batatinhas assadas crocantes e sequinhas por fora, macias por dentro, sem fritura!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 14/2/2025 às 14h00
Petiscos: Batatinhas Assadas Crocantes – Você Nunca Mais Vai Querer Frita Depois Dessa Receita!
Reprodução/Youtube/Nutri Juliana Reis

Batatinhas assadas crocantes e chinesas. Créditos: Nutri Juliana Reis

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
30min.
3
PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 4 batatas médias (com casca, cortadas em cubos)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro ou sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Lave bem as batatas e corte em cubos médios, mantendo a casca.
  2. Coloque as batatas cortadas em uma tigela e regue com azeite.
  3. Tempere com a páprica, o tempero caseiro ou sal, e pimenta-do-reino se quiser.
  4. Misture tudo com as mãos para que os temperos envolvam bem as batatas.
  5. Espalhe as batatas em uma assadeira, sem sobrepor, ou forre com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  7. Se fizer na airfryer, asse por 25 minutos a 200°C, mexendo na metade do tempo.
  8. Retire e sirva quentinha, bem crocante por fora e macia por dentro.
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefany aqui! Hoje trouxe para vocês aqui no Vó Naoca uma receita de batatinhas assadas crocantes que é de dar água na boca. Ficam sequinhas por fora e macias por dentro, e o melhor: sem fritura. Bora aprender?

 

Rendimento da Receita

Servir até 3 pessoas como acompanhamento ou petisco.

Tempo de preparação total

Aproximadamente 30 minutos.

Perguntas e respostas sobre a receita

O blog Vó Naoca descobriu que muita gente tem dúvidas sobre essa receita, então trouxe as respostas pra te ajudar.

Posso usar outro tipo de batata?

Sim! Batata-doce, batata inglesa ou batata asterix funcionam bem.

As batatinhas assadas ficam crocantes mesmo?

Ficam sim! O segredo é transmitido bem na bandeja e não deixa amontoado.

Posso congelar as batatinhas já prontas?

Melhor não. Elas perdem a crocância. O ideal é consumir na hora.

Qual tempero posso usar além da páprica?

Pode colocar alho em pó, ervas finas, orégano ou até queijo ralado.

Preciso cozinhar as batatas antes de assar?

Não precisa! Elas assam direto e ficam perfeitas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

156 kcal Calorias
2,8 g Proteínas
1 Fração
27 g Carboidratos
A CADA 400g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 2 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.