Bolinho de Arroz com Mussarela e Cenoura Delicioso
Bolinho de Arroz com Mussarela e Cenoura Delicioso é crocante, fácil de fazer e perfeito para aproveitar sobras de...
Por André MatheusPublicado em 23/5/2025 às 18h00

Bolinho de Arroz com Mussarela e Cenoura Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje é dia de reaproveitar aquele arroz que sobrou e transformar em Bolinho de Arroz com Mussarela e Cenoura Delicioso, esse bolinho de arroz é sucesso na certa! Bora fazer hoje?
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 cenoura média ralada
1 ovo
Cheiro-verde a gosto
1 xícara (chá) de mussarela ralada
3 colheres (sopa) de goma de tapioca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido, a cenoura ralada e o ovo.
Misture bem até o ovo se incorporar à massa.
Acrescente o cheiro-verde, a mussarela, a goma de tapioca, a farinha de trigo e o sal.
Mexa até formar uma massa que seja fácil de modelar com as mãos.
Com as mãos úmidas, modele os bolinhos no formato que preferir: redondos ou levemente achatados.
Passe cada bolinho na farinha de rosca, cobrindo bem.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva quente com o molho de sua preferência.
Para mais detalhes sobre Bolinho de Arroz com Mussarela e Cenoura Delicioso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode usar calabresa ralada, frango desfiado ou atum para rechear os bolinhos. Para uma versão mais leve, asse no forno a 200°C por cerca de 30 minutos ou use a airfryer. Queijo minas ou parmesão também funcionam bem como substituto da mussarela.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: cerca de 15 bolinhos
Tempo total de preparo: aproximadamente 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar arroz integral?
Sim, ele funciona bem, mas os bolinhos podem ficar mais firmes.
Dá para congelar os bolinhos?
Sim, congele já empanados, crus ou fritos. Dura até 3 meses.
Posso assar em vez de fritar?
Sim, asse no forno ou airfryer até dourar dos dois lados.
A goma de tapioca é essencial?
Ela ajuda na liga, mas pode ser trocada por mais farinha.
Fica bom com molho?
Fica ótimo com maionese temperada, ketchup ou molho de alho.
Benefícios da Receita
A cenoura, além de dar cor e sabor, é rica em vitamina A e fibras, que ajudam na visão e no funcionamento do intestino.