Bolinho de Arroz com Mussarela e Cenoura Delicioso

Bolinho de Arroz com Mussarela e Cenoura Delicioso

Bolinho de Arroz com Mussarela e Cenoura Delicioso é crocante, fácil de fazer e perfeito para aproveitar sobras de...

Por André Matheus
Publicado em 23/5/2025 às 18h00
Petiscos: Bolinho de Arroz com Mussarela e Cenoura Delicioso
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bolinho de Arroz com Mussarela e Cenoura Delicioso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje é dia de reaproveitar aquele arroz que sobrou e transformar em Bolinho de Arroz com Mussarela e Cenoura Delicioso, esse bolinho de arroz é sucesso na certa! Bora fazer hoje?

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1/2 cenoura média ralada

  • 1 ovo

  • Cheiro-verde a gosto

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido, a cenoura ralada e o ovo.

  2. Misture bem até o ovo se incorporar à massa.

  3. Acrescente o cheiro-verde, a mussarela, a goma de tapioca, a farinha de trigo e o sal.

  4. Mexa até formar uma massa que seja fácil de modelar com as mãos.

  5. Com as mãos úmidas, modele os bolinhos no formato que preferir: redondos ou levemente achatados.

  6. Passe cada bolinho na farinha de rosca, cobrindo bem.

  7. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.

  8. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

  9. Sirva quente com o molho de sua preferência.

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Para mais detalhes sobre Bolinho de Arroz com Mussarela e Cenoura Delicioso, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar calabresa ralada, frango desfiado ou atum para rechear os bolinhos. Para uma versão mais leve, asse no forno a 200°C por cerca de 30 minutos ou use a airfryer. Queijo minas ou parmesão também funcionam bem como substituto da mussarela.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: cerca de 15 bolinhos

  • Tempo total de preparo: aproximadamente 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar arroz integral?

Sim, ele funciona bem, mas os bolinhos podem ficar mais firmes.

Dá para congelar os bolinhos?

Sim, congele já empanados, crus ou fritos. Dura até 3 meses.

Posso assar em vez de fritar?

Sim, asse no forno ou airfryer até dourar dos dois lados.

A goma de tapioca é essencial?

Ela ajuda na liga, mas pode ser trocada por mais farinha.

Fica bom com molho?

Fica ótimo com maionese temperada, ketchup ou molho de alho.

Benefícios da Receita

A cenoura, além de dar cor e sabor, é rica em vitamina A e fibras, que ajudam na visão e no funcionamento do intestino.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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