Camarão Empanado Crocante e Saboroso Igual de Boteco
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Camarão Empanado Crocante e Saboroso Igual de Boteco

A receita de camarão empanado crocante e saboroso igual de boteco é a queridinha na escolha dos petiscos em bares e restaurantes. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 7/6/2022 às 20h56
Petiscos: Camarão Empanado Crocante e Saboroso Igual de Boteco
Imagem Ilustrativa do Canva

Camarão Empanado Crocante e Saboroso Igual de Boteco Créditos: Vó Naoca

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35min.
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Ingredientes:

  • 400g de camarão cozido ou frito
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 dentes alho amassado
  • 1 e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 colheres de manteiga
  • Cheiro verde a gosto
  • Farinha de rosca e água para empanar
  • CALDO DO CAMARÃO
  • Cascas do camarão
  • 2 xícaras de água
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Modo de Preparo:

  1. Retire somente as cascas e cabeças dos camarões e lave-os com limão e os reserve, não tire a calda.
  2. Coloque as cabeças e cascas do camarão em uma tigela, adicione as 2 xícaras de água e deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo e use na receita.
  3. Em uma tigela tempere os camarões sem as cascas com alho e sal a gosto. Reserve.
  4. Em outra tigela, coloque o trigo, o amido de milho e misture. Pegue uma panela e coloque o caldo do camarão e o caldo de galinha, a manteiga e deixe ferver em fogo médio por 3 minutos.
  5. Adicione o cheiro verde a gosto e a mistura de trigo com amido, Mexa sempre até formar uma massa e soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
  6. Espere esfriar e abra porções da massa nas mãos, envolva o camarão na massa e deixe a calda de fora.
  7. Passe o camarão na água e na farinha de rosca. Leve para fritar em poucas porções, deixe fritar até dourar, escorra e sirva.
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O que da a origem a um delicioso camarão empanado crocante e saboroso igual de boteco e forma como você prepara antes de fritar.

A receita de camarão empanado é a queridinha nos cardápios dos bares e restaurantes. É um dos petiscos mais consumidos na hora daquela cervejinha gelada.

O resultado dessa receita é um delicioso camarão fresco com uma massa super temperado e crocante. Você não vai se decepcionar!

Veja também: Pudim de Leite Condensado Lisinho Igual de Padaria


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Informações nutricionais.

97 kcal Calorias
2g Proteínas
1 Fração
1g Carboidratos
A CADA 46g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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