Tiras Crocantes de Frango com Molho Caseiro

Tiras Crocantes de Frango com Molho Caseiro

Tiras Crocantes de Frango com Molho Caseiro é o petisco ideal para surpreender com simplicidade e muito sabor! Faça...

Por André Matheus
Publicado em 17/6/2025 às 21h00
Petiscos: Tiras Crocantes de Frango com Molho Caseiro
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Tiras Crocantes de Frango com Molho Caseiro Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa receita de Tiras Crocantes de Frango com Molho Caseiro vai mudar tudo o que você pensa sobre petiscos! É crocante, fácil e perfeita para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo e surpreenda todos!

Ingredientes

  • 300 g de filé de frango bem picado

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 1 pitada de páprica

  • 2 colheres de sopa de farinha panko

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • Óleo para fritar

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Para o molho

  • 2 colheres de sopa de maionese

  • 2 colheres de sopa de ketchup

  • 1 colher de sopa de mostarda

Modo de preparo

  1. Corte o frango em pedaços pequenos e transfira para uma tigela.

  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.

  3. Adicione as farinhas e o queijo parmesão. Misture bem com as mãos.

  4. Sobre uma bancada com plástico filme, modele o frango em um retângulo compacto.

  5. Cubra com mais plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. Enquanto isso, misture maionese, ketchup e mostarda para fazer o molho.

  7. Retire o frango da geladeira, remova o plástico e corte em tiras.

  8. Frite em óleo quente até dourar os dois lados.

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Para mais detalhes sobre Tiras Crocantes de Frango com Molho Caseiro, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode assar as tiras em forno a 200 °C por 20 minutos ou usar frango moído em vez de filé. Para mais sabor, acrescente ervas secas à mistura.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções

  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar frango moído?

Sim, facilita na hora de moldar as tiras.

Dá pra assar ao invés de fritar?

Sim, asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos.

O parmesão pode ser substituído?

Sim, use outro queijo ralado seco, como provolone.

A panko é obrigatória?

Não, mas ela dá mais crocância. Use só farinha de trigo se preferir.

Posso congelar?

Sim, congele já modelado por até 2 meses.

Benefícios da Receita

Frango:

Fonte de proteína magra, ajuda no ganho de massa muscular e sacia por mais tempo.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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