Tiras Crocantes de Frango com Molho Caseiro
Tiras Crocantes de Frango com Molho Caseiro é o petisco ideal para surpreender com simplicidade e muito sabor! Faça...
Por André MatheusPublicado em 17/6/2025 às 21h00

Tiras Crocantes de Frango com Molho Caseiro Créditos: Receitas da Vó Bita
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa receita de Tiras Crocantes de Frango com Molho Caseiro vai mudar tudo o que você pensa sobre petiscos! É crocante, fácil e perfeita para qualquer ocasião. Faça hoje mesmo e surpreenda todos!
Ingredientes
300 g de filé de frango bem picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica
2 colheres de sopa de farinha panko
2 colheres de sopa de farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar
Para o molho
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo
Corte o frango em pedaços pequenos e transfira para uma tigela.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
Adicione as farinhas e o queijo parmesão. Misture bem com as mãos.
Sobre uma bancada com plástico filme, modele o frango em um retângulo compacto.
Cubra com mais plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, misture maionese, ketchup e mostarda para fazer o molho.
Retire o frango da geladeira, remova o plástico e corte em tiras.
Frite em óleo quente até dourar os dois lados.
Para mais detalhes sobre Tiras Crocantes de Frango com Molho Caseiro, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode assar as tiras em forno a 200 °C por 20 minutos ou usar frango moído em vez de filé. Para mais sabor, acrescente ervas secas à mistura.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: 4 porções
Tempo total: 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar frango moído?
Sim, facilita na hora de moldar as tiras.
Dá pra assar ao invés de fritar?
Sim, asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos.
O parmesão pode ser substituído?
Sim, use outro queijo ralado seco, como provolone.
A panko é obrigatória?
Não, mas ela dá mais crocância. Use só farinha de trigo se preferir.
Posso congelar?
Sim, congele já modelado por até 2 meses.
Benefícios da Receita
Frango:
Fonte de proteína magra, ajuda no ganho de massa muscular e sacia por mais tempo.