Mini Pizza de Carne Moída Assada

Mini Pizza de Carne Moída Assada

Mini Pizza de Carne Moída Assada no Chão do Forno é prática, crocante e deliciosa. Receita fácil com sabor...

Por André Matheus
Publicado em 28/5/2025 às 23h00
Pizza: Mini Pizza de Carne Moída Assada
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Mini Pizza de Carne Moída Assada Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar uma receita de Mini Pizza de Carne Moída Assada no chão do forno!

Fica crocante, rápida e igualzinha à de pizzaria. Vamos preparar essa delícia hoje?

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (3g)

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 1/2 colher (sopa) de óleo

  • 3/4 xícara (chá) de água morna

PUBLICIDADE

Ingredientes do Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1/2 cebola picada

  • 500g de carne moída

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • 1 colher (chá) de sal

  • Pimenta e cheiro verde a gosto

  • 400g de mussarela ralada

  • Tomate em rodelas

  • Orégano a gosto

  • Azeitonas para decorar

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa e sove até obter uma massa lisa.

  2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos até crescer.

  3. Abra a massa em discos pequenos e reserve.

  4. Para o recheio, refogue o alho e a cebola no óleo.

  5. Adicione a carne moída e cozinhe até secar.

  6. Junte o molho de tomate, sal, pimenta e cheiro verde.

  7. Monte as mini pizzas com a carne, mussarela, tomate, orégano e azeitona.

  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse direto no chão do forno por 10 minutos, até a massa dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Mini Pizza de Carne Moída Assada no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar calabresa, frango desfiado, atum ou palmito no recheio. Também pode trocar a mussarela por outro queijo de sua preferência.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 10 mini pizzas

  • Tempo total de preparo: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar as mini pizzas?

Sim, asse parcialmente e congele por até 3 meses.

Dá para assar em forma comum?

Sim, asse a 200°C por 15 minutos.

Pode usar fermento fresco?

Sim, use 10g no lugar do seco.

Posso fazer a massa com leite?

Sim, substitua a água por leite morno.

Combina com molho branco?

Sim, fica ótimo com frango e catupiry.

Benefícios da Receita

A carne moída é uma boa fonte de proteína e ferro, ideal para uma refeição completa e saborosa.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.