Pizza Caseira Fácil massa leve

Pizza Caseira Fácil massa leve

Pizza Caseira Fácil massa leve, molho caseiro e recheio caprichado. Uma receita deliciosa e sem erro para o seu...

Por André Matheus
Publicado em 22/3/2025 às 20h00
Pizza: Pizza Caseira Fácil massa leve
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Pizza Caseira Fácil: massa leve Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a estrela é a Pizza Caseira Fácil massa leve e macia, molho caprichado e muito queijo.

Uma delícia que você faz sem erro! Bora preparar hoje mesmo?

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240 ml)
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Molho de tomate a gosto
  • Recheio de sua preferência (ex: queijo mussarela, orégano, azeite)
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  2. Adicione a água e misture bem com as mãos ou batedeira por 15 minutos.
  3. Junte o azeite e continue sovando até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
  4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa em duas partes (para pizzas finas) ou use toda para uma pizza alta.
  6. Abra a massa e coloque em forma untada e enfarinhada.
  7. Espalhe molho de tomate e leve ao forno preaquecido a mais de 250ºC por 8 minutos.
  8. Retire, adicione o recheio, mais molho se quiser, e asse por mais 10 a 15 minutos.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pizza Caseira Fácil massa leve no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Use molho branco no lugar do tomate.
  • Troque o recheio por legumes grelhados.
  • Adicione borda recheada com requeijão.
  • Polvilhe parmesão antes de assar.
  • Experimente massas com ervas secas.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 2 pizzas médias finas ou 1 pizza alta grande
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de descanso: 30 minutos
  • Tempo de forno: 20 a 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar a massa?

Sim, após crescida. Embale bem e congele por até 3 meses.

Qual tipo de farinha usar?

Farinha de trigo tradicional já funciona bem.

Pode usar fermento fresco?

Sim, use 15g no lugar do seco.

A massa serve para pizza doce?

Sim, basta trocar o recheio por doce.

Posso usar forno elétrico?

Sim, mantenha a temperatura alta.

Benefícios da Receita

O azeite usado na massa ajuda a melhorar o colesterol bom (HDL) e protege o coração.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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