Pizza de Arroz Sobrado com Frango e Queijo

Pizza de Arroz Sobrado com Frango e Queijo

A Pizza de Arroz Sobrado com Frango e Queijo é uma opção fácil e saborosa para reaproveitar arroz cozido...

Por André Matheus
Publicado em 24/6/2025 às 20h00
Pizza: Pizza de Arroz Sobrado com Frango e Queijo
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Pizza de Arroz Sobrado com Frango e Queijo Créditos: Receitas da Vó Bita

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Que tal transformar aquele arroz esquecido na geladeira em uma Pizza de Arroz Sobrado com Frango e Queijo

Sim, isso é possível e o resultado é incrível! Faça hoje mesmo essa receita econômica.

Ingredientes

  • 320 g de arroz cozido

  • 3 ovos

  • 200 g de muçarela ralada

  • 50 ml de água

  • 300 g de filé de frango picado

  • Meia cebola comum picada

  • Meia cebola roxa picada

  • 100 g de molho de tomate

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

  • Muçarela ralada extra para cobertura

  • Orégano a gosto

  • Manteiga de leite para untar

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Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o arroz, ovos, 200 g de muçarela e água por 3 minutos.

  2. Unte uma forma de pizza com manteiga e despeje a massa. Espalhe bem.

  3. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 30 minutos.

  4. Enquanto isso, refogue o frango com azeite até dourar.

  5. Tempere com sal, pimenta e páprica. Adicione as cebolas e refogue até dourarem.

  6. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 1 minuto.

  7. Retire a massa do forno e cubra com o frango refogado.

  8. Adicione bastante muçarela ralada e orégano.

  9. Volte ao forno por 5 minutos na mesma temperatura.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pizza de Arroz Sobrado com Frango e Queijo no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Use calabresa ou carne moída no lugar do frango.

  • Troque a muçarela por queijo minas ou prato.

  • Adicione milho, azeitonas ou tomate no recheio.

  • Coloque um toque de requeijão cremoso por cima.

  • Faça em forma retangular para cortes individuais.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 8 fatias

  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar arroz integral?

Sim, sem problemas.

Dá pra fazer sem queijo?

Pode sim, mas muda a textura.

Preciso bater muito a massa?

Só até ficar homogênea.

Posso congelar depois?

Sim, já assada.

Dá pra usar outro molho?

Claro, use o de sua preferência.

Benefícios da Receita

Arroz cozido: Rico em energia e excelente para reaproveitamento, reduz o desperdício e economiza nas refeições.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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