Pizza de Pudim

Pizza de Pudim

Preparado finalmente pra provar a Pizza de Pudim? Então acessa ai e vai preparando os ingredientes pra fazer os dois pratos pra fazer a fusão, veja aqui.

Por Valéria Cristina
Publicado em 24/6/2023 às 02h52
Pizza: Pizza de Pudim

Hoje você prova uma pizza de pudim no ponto. (Foto: Canva Pro)

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Ingredientes:

  • INGREDIENTES PARA A MASSA DE PIZZA:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, mais para pincelar
  • 3/4 xícaras de farinha de trigo, mais para polvilhar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • INGREDIENTES PARA O PUDIM:
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 xícara de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícaras de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture 1/3 xícaras de água morna (cerca de 40°C) e o açúcar. Polvilhe o fermento por cima e deixe descansar até ficar espumoso, cerca de 10 minutos. Adicione o azeite.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura de fermento. Mexa gradualmente com uma colher de pau para fazer uma massa grossa.
  3. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Sove até ficar lisa e elástica, cerca de 5 minutos, polvilhando com mais farinha, se necessário. Divida em duas bolas. Em duas tigelas grandes, pincele com azeite de oliva, adicione uma bola de massa a cada uma e vire para
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Coloque o açúcar e a água em uma pequena panela de cor clara e misture. Aqueça em fogo médio e deixe ferver. Mexa ocasionalmente ou agite suavemente a panela. Deixe a mistura ferver suavemente até ficar com uma cor caramelo dourada, em cerca de 5 a 10 minutos.
  6. Despeje o caramelo quente em uma assadeira de tubo (como uma forma de bolo de anjo - mas certifique-se de que é uma forma de uma peça, não uma com fundo removível) e incline a forma para que cubra o fundo e suba pelas laterais cerca de 2,5 cm.
  7. Coloque o leite condensado, o leite integral, os ovos e a baunilha em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje lentamente a mistura na forma sobre o caramelo e cubra a forma com papel alumínio.
  8. Coloque a forma em uma forma maior (como uma assadeira) e coloque no forno. Despeje água quente na forma maior para que suba pelas laterais da forma de pudim pelo menos até a metade. Asse por cerca de 1 hora e meia.
  9. Quando estiver pronto, deve balançar da mesma forma que uma gelatina e a parte superior deve estar firme ao toque.
  10. Retire e deixe esfriar completamente e depois armazene na geladeira durante a noite. Para servir, vire sobre um prato e raspe o máximo de caramelo restante por cima que puder. Corte em fatias para servir.
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Receita de Pizza de Pudim

A pizza, um prato tão amado ao redor do mundo, encontrou um novo sabor: pudim. Isso mesmo, pizza de pudim.

Essa combinação inusitada virou sensação nas redes sociais, especialmente no Instagram, onde o vídeo de apresentação da pizzaria Istambul, de Curitiba, alcançou milhões de visualizações.

A pizza de pudim se tornou um fenômeno desde o anúncio nas redes sociais de outra pizza da cidade de Curitiba, a pizzaria Trip.

A ideia surgiu dos pedidos de clientes e, apesar das opiniões divididas, a massa misturada ao leite condensado atraiu curiosos, ganhando popularidade rapidamente.

Agora, você também pode experimentar essa iguaria em casa com a receita que apresentamos a seguir.

Prepare-se para uma experiência gastronômica única!

Informação Nutricional

Por ser uma receita inusitada, a pizza de pudim não tem uma informação nutricional definida. Depende muito dos ingredientes específicos utilizados.

No entanto, é importante lembrar que tanto a pizza quanto o pudim são alimentos ricos em carboidratos e açúcares, respectivamente, e devem ser consumidos com moderação.

Veja também essas pizzas:


Dê uma olhada nesse vídeo sobre a pizza

https://www.youtube.com/watch?v=Dvr2KSF8enk

Variações da Receita

A pizza de pudim é uma ideia nova e única, e as variações ainda estão sendo exploradas. No entanto, você pode tentar adicionar coberturas de pizza ou ingredientes de pudim diferentes para personalizar a receita ao seu gosto.Seja criativo!

Perguntas Frequentes da Receita

Posso usar uma massa de pizza comprada pronta?

Sim, você pode usar uma massa de pizza comprada pronta para economizar tempo, mas a massa feita em casa geralmente tem um sabor superior.

Posso usar outro tipo de pudim?

Sim, você pode experimentar com diferentes sabores de pudim, embora a receita original use o pudim de leite condensado.

Curiosidades da Receita

A pizza de pudim foi criada na Pizzaria Istambul e viralizou nas redes sociais, ganhando milhões de visualizações no Instagram.O pizzaiolo Thulhio Ricardo, de 31 anos, disse que a novidade chegou à pizzaria através de pedidos dos clientes.Apesar das opiniões divididas, a pizza de pudim se tornou um sucesso, atraindo a curiosidade de muitos. Tornando uma ótima opção paras as pizzarias arriscarem.A inovação constante no mundo da gastronomia nunca deixa de nos surpreender, e esta combinação de pizza e pudim é um exemplo perfeito disso.Embora pareça estranho à primeira vista, o contraste entre a massa salgada e o pudim doce cria uma combinação deliciosa que você não vai querer perder.Então, da próxima vez que você quiser surpreender seus convidados com algo diferente, por que não tentar a pizza de pudim? Tente!


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Informações nutricionais.

297 kcal Calorias
12g Proteínas
1 fatia Fração
32g Carboidratos
A CADA 115g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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