Aprenda a Fazer Banana Pudding Americano que Derrete na Boca
Pavê cremoso com banana, bolacha amanteigada e creme de baunilha....
Por Vânia FrancilenePublicado em 18/4/2025 às 10h06

Aprenda a Fazer Banana Pudding Americano que Derrete na Boca Créditos: Jana cabral
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino como fazer o clássico banana pudding americano, que é tipo um pavê super cremoso com banana fresca e biscoito amanteigado. Fácil, rápido e perfeito pra servir geladinho.
Ingredientes
Creme
1 xícara de leite integral (240 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
60 g de gemas (cerca de 3 gemas médias)
350 g de creme de leite fresco (mínimo 35% de gordura)
Montagem
3 bananas maduras fatiadas (aprox. 300 g)
30 unidades de biscoito amanteigado (ou similar)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver bem.
Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas. Misture tudo antes de levar ao fogo.
Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Após ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo.
Bata o creme com o fuê até ficar bem liso e cremoso. Deixe esfriar com plástico em contato.
Com o creme frio, bata o creme de leite fresco gelado até ponto leve, formando picos moles.
Incorpore o creme de leite batido ao creme cozido aos poucos, até formar um creme leve e aerado.
Para montar, alterne camadas de biscoitos, creme e fatias de banana em uma taça ou travessa.
Finalize com uma camada de creme e decore com farelos de biscoito e rodelas de banana.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas Extras
Esprema algumas gotas de limão nas bananas para evitar que escureçam.
O creme de leite fresco pode ser substituído por chantilly vegetal.
Use biscoito maisena se não tiver amanteigado.
Rendimento da Receita
- Serve de 6 a 8 porções.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 30 minutos + 2 horas de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Resfrie bem o creme antes de misturar o chantilly. E sempre monte o doce perto da hora de servir, por conta da banana.
Como Variar na Receita
- Você pode adicionar doce de leite entre as camadas ou usar biscoito de chocolate para uma versão diferente.
Dicas Para Vender
- Monte em potinhos transparentes com tampa e finalize com banana fresca e farelo de biscoito por cima. Venda gelado e com validade de 1 dia.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chantilly de caixinha no lugar do creme fresco?
Sim, pode usar chantilly pronto. O sabor muda um pouco, mas dá certo e facilita.
Qual banana é melhor pra essa receita?
A nanica (ou caturra) é ideal, pois é mais doce e macia. A prata também funciona, mas é menos doce.
O creme pode ser feito com antecedência?
Sim, você pode preparar o creme um dia antes e armazenar na geladeira com plástico em contato.
Posso usar bolacha maisena?
Pode sim. O biscoito amanteigado tem sabor mais marcante, mas a maisena funciona muito bem.
Quanto tempo essa sobremesa dura?
Como leva banana fresca, o ideal é consumir no mesmo dia. No máximo, dura 24 horas na geladeira.