Aprenda a Fazer Banana Pudding Americano que Derrete na Boca

Aprenda a Fazer Banana Pudding Americano que Derrete na Boca

Pavê cremoso com banana, bolacha amanteigada e creme de baunilha....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/4/2025 às 10h06
Pudim: Aprenda a Fazer Banana Pudding Americano que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Jana cabral

Aprenda a Fazer Banana Pudding Americano que Derrete na Boca Créditos: Jana cabral

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te ensino como fazer o clássico banana pudding americano, que é tipo um pavê super cremoso com banana fresca e biscoito amanteigado. Fácil, rápido e perfeito pra servir geladinho.

Ingredientes

Creme

  • 1 xícara de leite integral (240 g)

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g)

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 60 g de gemas (cerca de 3 gemas médias)

  • 350 g de creme de leite fresco (mínimo 35% de gordura)

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Montagem

  • 3 bananas maduras fatiadas (aprox. 300 g)

  • 30 unidades de biscoito amanteigado (ou similar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver bem.

  2. Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas. Misture tudo antes de levar ao fogo.

  3. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Após ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo.

  4. Bata o creme com o fuê até ficar bem liso e cremoso. Deixe esfriar com plástico em contato.

  5. Com o creme frio, bata o creme de leite fresco gelado até ponto leve, formando picos moles.

  6. Incorpore o creme de leite batido ao creme cozido aos poucos, até formar um creme leve e aerado.

  7. Para montar, alterne camadas de biscoitos, creme e fatias de banana em uma taça ou travessa.

  8. Finalize com uma camada de creme e decore com farelos de biscoito e rodelas de banana.

  9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Dicas Extras

  • Esprema algumas gotas de limão nas bananas para evitar que escureçam.

  • O creme de leite fresco pode ser substituído por chantilly vegetal.

  • Use biscoito maisena se não tiver amanteigado.

Rendimento da Receita

  • Serve de 6 a 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 30 minutos + 2 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Resfrie bem o creme antes de misturar o chantilly. E sempre monte o doce perto da hora de servir, por conta da banana.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar doce de leite entre as camadas ou usar biscoito de chocolate para uma versão diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos transparentes com tampa e finalize com banana fresca e farelo de biscoito por cima. Venda gelado e com validade de 1 dia.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chantilly de caixinha no lugar do creme fresco?

Sim, pode usar chantilly pronto. O sabor muda um pouco, mas dá certo e facilita.

Qual banana é melhor pra essa receita?

A nanica (ou caturra) é ideal, pois é mais doce e macia. A prata também funciona, mas é menos doce.

O creme pode ser feito com antecedência?

Sim, você pode preparar o creme um dia antes e armazenar na geladeira com plástico em contato.

Posso usar bolacha maisena?

Pode sim. O biscoito amanteigado tem sabor mais marcante, mas a maisena funciona muito bem.

Quanto tempo essa sobremesa dura?

Como leva banana fresca, o ideal é consumir no mesmo dia. No máximo, dura 24 horas na geladeira.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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