Bolo Pudim para Servir de Sobremesa em Qualquer Ocasião
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Bolo Pudim para Servir de Sobremesa em Qualquer Ocasião

Esta receita de bolo pudim é uma sobremesa clássica, perfeita para servir em qualquer ocasião especial.

Por Valéria Cristina
Publicado em 15/5/2024 às 18h10
Pudim: Bolo Pudim para Servir de Sobremesa em Qualquer Ocasião

Bolo Pudim para Servir de Sobremesa em Qualquer Ocasião Créditos: NanduAndrade

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90min.
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Ingredientes:

  • CALDA:
  • 1 xícara de chá de açúcar (200g)
  • ½ xícara de chá de água quente (120ml)
  • PARA PUDIM:
  • 3 ovos
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 e ⅓ de xícara de chá de leite integral (320ml)
  • PARA BOLO:
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar (100g)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de leite (120ml)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá rasa de essência de baunilha
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Modo de Preparo:

  1. Prepare o Caramelo: Em uma panela, derreta 1 xícara de chá de açúcar em fogo médio, mexendo até caramelizar. Adicione ½ xícara de chá de água quente e mexa até obter uma consistência homogênea. Despeje o caramelo em uma forma de pudim.
  2. Prepare o Pudim: No liquidificador, bata 3 ovos, 1 caixa de leite condensado e 1⅓ de xícara de chá de leite integral. Despeje a mistura sobre o caramelo na forma.
  3. Prepare o Bolo: Em uma tigela, misture 1½ xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de óleo, 2 ovos, ½ xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de fermento e 1 colher de chá rasa de essência de baunilha.
  4. Despeje a massa do bolo sobre a mistura de pudim na forma.
  5. Prepare em Banho-Maria: Coloque a forma em um recipiente maior com água quente até a metade da altura da forma.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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Combinando a suavidade do pudim com a textura fofa do bolo, esta sobremesa é uma delícia para ser apreciada após uma refeição ou em um evento festivo.

O contraste entre o caramelo dourado e o interior cremoso do pudim é visualmente atraente e certamente vai impressionar seus convidados.

Sirva esta iguaria em fatias generosas, acompanhada de um café fresco ou chá, para uma experiência verdadeiramente deliciosa.


Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Utilize uma forma de pudim adequada e asse em banho-maria para garantir uma textura uniforme e cremosa.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa do bolo para um toque cítrico refrescante.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua parte do açúcar por adoçante natural e utilize leite desnatado e margarina light para uma versão mais saudável da receita.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 10 porções generosas de bolo pudim.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo, incluindo o tempo de cozimento, é de cerca de 1 hora e 30 minutos.


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Informações nutricionais.

114kcal Calorias
2g Proteínas
1 fatia Fração
6g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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