O Pudim Mais Cremoso Que Eu Já Comi

O Pudim Mais Cremoso Que Eu Já Comi

Aprenda a fazer um pudim super cremoso, lisinho e fácil, com poucos ingredientes e um sabor incrível....

Por Vânia Francilene
Publicado em 24/2/2025 às 11h07
Pudim: O Pudim Mais Cremoso Que Eu Já Comi
Reprodução/ Youtube/ Lar Doce Sal - LORI FONSECA

O Pudim Mais Cremoso Que Eu Já Comi Créditos: Lar Doce Sal - LORI FONSECA

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer o pudim mais cremoso que já comi. Ele fica lisinho, sem furinhos e tem um sabor maravilhoso. A receita é simples e o resultado incrível. Vamos lá!

Ingredientes

Para a calda

  • 1 xícara de açúcar (200ml)
  • 1/2 xícara de água
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Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 6 gemas peneiradas
  • 300ml de leite

Modo de Preparo

Preparando a calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver completamente.
  3. Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe bem.
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Fazendo o pudim

  1. Peneire as gemas para remover a película que deixa cheiro de ovo.
  2. Misture as gemas com o leite condensado e o leite até ficar homogêneo.
  3. Passe a mistura por uma peneira e despeje na forma caramelizada.
  4. Cubra com papel-alumínio.

Cozinhando o pudim

  1. Em uma panela grande, coloque dois dedos de água e acomode a forma dentro.
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. Depois de gelado, desenforme e sirva.

 

Dicas Extras

  • Peneirar as gemas evita o cheiro forte de ovo no pudim.
  • Para um pudim ainda mais cremoso, utilize leite integral.
  • Se quiser assar no forno, leve em banho-maria a 180°C por cerca de 1 hora.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total, incluindo geladeira, é de cerca de 4 horas e 40 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa os ingredientes do pudim sem bater, para evitar bolhas de ar.
  • O banho-maria deve ter pouca água para um cozimento uniforme.
  • Para desenformar mais fácil, aqueça ligeiramente o fundo da forma.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de limão ou baunilha para um aroma especial.
  • Substitua metade do leite por creme de leite para um pudim mais rico.
  • Use açúcar mascavo na calda para um sabor mais intenso.

Dicas Para Vender

  • Faça versões individuais em potinhos para vender como sobremesa gelada.
  • Decore com fios de caramelo para um visual mais sofisticado.
  • Divulgue como um pudim cremoso e sem furinhos, que conquista pelo sabor.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Por que meu pudim ficou com cheiro de ovo?

É importante peneirar as gemas para remover a película que causa esse cheiro.

Posso fazer esse pudim no forno?

Sim, asse em banho-maria a 180°C por cerca de 1 hora.

Como saber se o pudim está pronto?

Ele deve estar firme nas laterais e levemente cremoso no centro.

Preciso bater a mistura no liquidificador?

Não, apenas misture delicadamente para evitar bolhas de ar.

Quanto tempo o pudim dura na geladeira?

Ele dura até 5 dias, armazenado em um recipiente fechado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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