Pudim cremoso de tapioca sem ovos

Pudim cremoso de tapioca sem ovos

O pudim cremoso de tapioca sem ovos e forno é a sobremesa ideal para quem busca praticidade com muito...

Por André Matheus
Publicado em 16/5/2025 às 19h00
Pudim: Pudim cremoso de tapioca sem ovos
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pudim cremoso de tapioca sem ovos Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Essa receita é perfeita: pudim cremoso de tapioca sem ovos e forno, super prática e muito saborosa.

Ideal para quem quer uma sobremesa fácil e geladinha. Bora fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 250 ml de leite integral

  • 150 g de tapioca granulada (a mais grossa)

  • 40 g de coco ralado

  • 1/2 caixinha de creme de leite

  • 1 caixinha de leite condensado

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Modo de preparo

  1. Ferva o leite em uma panela.

  2. Em uma tigela, adicione a tapioca granulada e despeje o leite fervido por cima.

  3. Mexa por 2 a 3 minutos até a tapioca hidratar bem.

  4. Acrescente o coco ralado, o creme de leite e o leite condensado.

  5. Misture até tudo ficar bem incorporado.

  6. Unte uma forma de 18 cm com óleo e retire o excesso.

  7. Despeje a mistura na forma e alise a superfície.

  8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (o ideal é de um dia para o outro).

  9. Desenforme e finalize com coco ralado por cima.

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Para mais detalhes acompanhe a receita de Pudim cremoso de tapioca sem ovos no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar essência de baunilha, raspas de limão ou substituir o coco por castanha de caju ralada.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 8 porções

  • Tempo total: 20 minutos + 12 horas de geladeira

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar tapioca fina?

Não. Use a granulada para garantir a textura certa.

Pode substituir o creme de leite?

Sim, por leite de coco para uma versão com mais sabor.

Precisa untar com óleo?

Sim, isso ajuda a desenformar mais fácil e dá brilho.

Pode congelar?

Não é recomendado, pois pode mudar a textura.

Dá para usar coco fresco?

Sim, fica ainda mais saboroso.

Benefícios da Receita

Tapioca granulada: rica em carboidratos de fácil digestão e sem glúten, ideal para dietas leves.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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