Pudim de Abacaxi
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Pudim de Abacaxi

Venha fazer um pudim de abacaxi, uma sobremesa que pode ser servida em várias ocasiões e todos vão adorar.

Por Valéria Cristina
Publicado em 13/12/2022 às 16h38
Pudim: Pudim de Abacaxi
Reprodução/Canva Pro

Quem não ama um delicioso pudim de abacaxi? Vem aprender!

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Ingredientes:

  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Açúcar cristal para caramelizar
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Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos inteiros com o leite e reserve. Agora, em uma panela coloque o açúcar, a maisena, a margarina e a água.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter um creme liso. Desligue o fogo e junte, aos poucos, o creme de ovos e leite.
  3. Volte a panela ao fogo e mexa até obter um creme homogêneo e ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em um refratário de vidro ou silicone, coloque o abacaxi em calda. Em seguida, cubra com o creme reservado e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar e leve para a geladeira por 1 hora. Para finalizar, polvilhe açúcar cristal para caramelizar. Sirva em seguida.
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Pudim de Abacaxi

O pudim de abacaxi é um doce clássico e saboroso, que é servido como sobremesa em variadas ocasiões. Inclusive ele é famoso em casa, em todos os aniversários tem que ter ele.

Além do sabor, o pudim de abacaxi pode ser um ótimo meio de ingerir nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas, minerais e antioxidantes.

Veja também: Guacamole.


Dúvidas e Benefícios da Receita

Veja abaixo como conservar a receita e seus benefícios.

Como conservar o pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi deve ser guardado em um recipiente hermético no refrigerador para que dure por até 3 dias. O pudim também pode ser congelado até por 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente ou levá-lo ao micro-ondas por alguns segundos.

Benefício do abacaxi a saúde

O abacaxi é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, o que o torna uma excelente fonte de nutrientes para manter a saúde. O abacaxi contém vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Também é rico em bromelina, um tipo de enzima que ajuda a reduzir a inflamação e a promover a digestão. Contém minerais como cálcio, potássio, magnésio e ferro, que são essenciais para uma boa saúde.

 

Espero que você tenha gostado da receita de  pudim de abacaxi que preparei e compartilhei para que todos tenham a oportunidade de desfrutar dessa delícia.

Abraços.


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Informações nutricionais.

159 Kcal Calorias
3,5g Proteínas
1 fatia Fração
4,1g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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