Pudim de Banana Fácil

Pudim de Banana Fácil

Pudim de banana com farinha de rosca, cremoso e feito com ingredientes simples....

Por Vânia Francilene
Publicado em 7/5/2025 às 07h03
Pudim: Pudim de Banana Fácil
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Pudim de Banana Fácil Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje eu trouxe um pudim de banana super fácil de fazer, daqueles que não precisam de muitos ingredientes e ainda ficam com um sabor incrível.

Ingredientes

Para a calda

  • 1 xícara de açúcar (180 g)

  • 1/2 xícara de água (120 ml)

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Para o pudim

  • 6 bananas bem maduras

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 3 ovos inteiros

  • 2 e 1/2 xícaras de leite (600 ml)

  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o açúcar até derreter e formar um caramelo dourado.

  2. Com cuidado, adicione a água (vai subir vapor!) e mexa até os grumos derreterem.

  3. Despeje a calda na forma (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e espalhe com cuidado.

  4. No liquidificador, bata as bananas picadas, o leite condensado, os ovos, o leite e a farinha de rosca até ficar bem homogêneo.

  5. Despeje a mistura na forma caramelizada.

  6. Cubra com papel-alumínio, coloque em banho-maria com água quente e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 50 minutos.

  7. Após assar, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas (ou de um dia para o outro).

  8. Para desenformar, passe uma faca nas bordas, aqueça o fundo da forma por alguns segundos na boca do fogão e vire.

  9. Se a calda ficar presa, aqueça um pouco e despeje por cima do pudim.

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Dicas Extras

  • Use bananas bem maduras, com casca pintadinha, para garantir mais doçura e sabor.

  • A farinha de rosca dá firmeza ao pudim sem alterar o sabor.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias médias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 7 horas (50 minutos de forno + tempo de resfriamento e geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Verifique a água do banho-maria durante o forno e reponha se necessário. Não deixe secar.

Como Variar na Receita

  • Adicione canela em pó na massa ou troque parte do leite por leite de coco para um sabor diferente.

Dicas Para Vender

  • Faça em porções individuais em potes descartáveis, com bastante calda por cima. Decore com fatias de banana caramelizada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir a farinha de rosca?

Sim, pode usar aveia em flocos finos ou farinha de trigo, mas a textura muda um pouco.

Precisa usar bananas bem maduras?

Sim, quanto mais maduras, mais doce e saboroso o pudim fica.

Posso usar leite vegetal?

Pode, mas prefira os mais encorpados, como o de coco ou castanha, para manter a cremosidade.

Posso fazer sem banho-maria?

Não é recomendado. O banho-maria ajuda a assar de forma uniforme e evita que o pudim fique seco.

Dá pra congelar o pudim?

Sim, depois de pronto e desenformado, congele por até 30 dias em pote bem fechado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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