Pudim de Cachaça
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Pudim de Cachaça

Já provou um pudim de cachaça ou pudim de pinga antes? Se não, vem comigo agora mesmo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 10/3/2023 às 13h26
Pudim: Pudim de Cachaça

pudim de cachaça

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110min.
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Ingredientes:

  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água quente
  • 50 ml de cachaça
  • PUDIM
  • 3 ovos inteiros
  • 2 caixas de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 50 ml de cachaça
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Modo de Preparo:

  1. Primeiro faça a calda colocando o açúcar na própria forma do pudim, leve para o fogo baixo. Quando derreter tudo coloque a água aos poucos e a cachaça também.
  2. Quando ferve, o ponto da calda é ela levemente grossa e clarinha. Desligue e reserve. Vamos para o pudim.
  3. Para o pudim basta colocar todos os ingredientes em um liquidificador e bater bastante até ficar bem homogêneo.
  4. Certifique se de que a forma do pudim esteja toda untada de calda, as laterais da forma toda. Então, transfira a mistura do pudim para a forma e cubra a forma com papel alumínio.
  5. Leve para assar em banho maria a 180 °C por 40 minutos, retire o papel e deixe ficar mais 15 minutos. Faça o teste do palito e retire do forno.
  6. Espere esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora, desenforme e sirva com mais calda.
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Cachaça é o ingrediente surpresa da receita de hoje,  já ouviu falar ou já provou um pudim de cachaça? Se ainda não, prepare-se para uma viagem salivante pelos sabores desta receita que deixará qualquer paladar satisfeito!

Se tem uma coisa que todos sabem é que a combinação de cachaça e leite condensado é sempre uma ótima escolha. Então te mostrarei que é sim possível fazer um pudim de cachaça, o resultado é um pudim cremoso, levemente com ardor de cachaça e não fica forte e nem enjoativo.

Meus amigos adoram essa sobremesa. Venha aprender agora mesmo!

Informações Nutricionais

  • Calorias: 115 kcal
  • Proteínas: 3,3 g
  • Carboidratos: 16 g
  • Fibras: 0g

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Como desenformar o pudim?

Para desenformar o pudim, é preciso esperar que ele esfrie, levar para a geladeira antes de desenformar é opcional. Então, passe uma faca no contorno da forma, desenformando o pudim.Em seguida, coloque o pudim em um prato, deslizando-o com cuidado para não danificar a forma. Por último, retire a forma e decore o pudim como desejar.

Para que ocasião é indicado o pudim de cachaça?

O pudim de cachaça é ideal para festas e reuniões descontraídas que precisam de um doce para servir aos convidados. É um doce que pode ser servido como sobremesa ou acompanhado de uma bebida alcoólica. A cachaça adiciona um sabor marcante à receita, o que o torna especial e diferenciado.


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Informações nutricionais.

115 kcal Calorias
3,30g Proteínas
1 Fração
16g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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