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Pudim de Cachaça
Já provou um pudim de cachaça ou pudim de pinga antes? Se não, vem comigo agora mesmo!
Por Valéria CristinaPublicado em 10/3/2023 às 13h26
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Ingredientes:
- CALDA:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água quente
- 50 ml de cachaça
- PUDIM
- 3 ovos inteiros
- 2 caixas de leite condensado
- 400 ml de leite
- 50 ml de cachaça
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Modo de Preparo:
- Primeiro faça a calda colocando o açúcar na própria forma do pudim, leve para o fogo baixo. Quando derreter tudo coloque a água aos poucos e a cachaça também.
- Quando ferve, o ponto da calda é ela levemente grossa e clarinha. Desligue e reserve. Vamos para o pudim.
- Para o pudim basta colocar todos os ingredientes em um liquidificador e bater bastante até ficar bem homogêneo.
- Certifique se de que a forma do pudim esteja toda untada de calda, as laterais da forma toda. Então, transfira a mistura do pudim para a forma e cubra a forma com papel alumínio.
- Leve para assar em banho maria a 180 °C por 40 minutos, retire o papel e deixe ficar mais 15 minutos. Faça o teste do palito e retire do forno.
- Espere esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora, desenforme e sirva com mais calda.
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Cachaça é o ingrediente surpresa da receita de hoje, já ouviu falar ou já provou um pudim de cachaça? Se ainda não, prepare-se para uma viagem salivante pelos sabores desta receita que deixará qualquer paladar satisfeito!
Se tem uma coisa que todos sabem é que a combinação de cachaça e leite condensado é sempre uma ótima escolha. Então te mostrarei que é sim possível fazer um pudim de cachaça, o resultado é um pudim cremoso, levemente com ardor de cachaça e não fica forte e nem enjoativo.
Meus amigos adoram essa sobremesa. Venha aprender agora mesmo!
Informações Nutricionais
- Calorias: 115 kcal
- Proteínas: 3,3 g
- Carboidratos: 16 g
- Fibras: 0g
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Como desenformar o pudim?
Para desenformar o pudim, é preciso esperar que ele esfrie, levar para a geladeira antes de desenformar é opcional. Então, passe uma faca no contorno da forma, desenformando o pudim.Em seguida, coloque o pudim em um prato, deslizando-o com cuidado para não danificar a forma. Por último, retire a forma e decore o pudim como desejar.Para que ocasião é indicado o pudim de cachaça?
O pudim de cachaça é ideal para festas e reuniões descontraídas que precisam de um doce para servir aos convidados. É um doce que pode ser servido como sobremesa ou acompanhado de uma bebida alcoólica. A cachaça adiciona um sabor marcante à receita, o que o torna especial e diferenciado.
115 kcal
Calorias
3,30g
Proteínas
1
Fração
16g
Carboidratos
A CADA 100g
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Votos: 25 | Nota: 5