Pudim de Chocolate Lisinho e Cremoso que Derrete na Boca

Pudim de Chocolate Lisinho e Cremoso que Derrete na Boca

Pudim chocolatudo, cremoso, fácil e com calda brilhante....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/4/2025 às 09h05
Pudim: Pudim de Chocolate Lisinho e Cremoso que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Pudim de Chocolate Lisinho e Cremoso que Derrete na Boca Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! E hoje no Vó Naoca eu te trouxe um pudim de chocolate daqueles que derretem na boca. Ele fica bem lisinho, cremoso e com uma calda deliciosa por cima.

Ingredientes

Para a calda

  • 1 xícara de açúcar (180g)

  • ½ xícara de água (120ml)

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Para o pudim

  • 3 ovos

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 6 colheres (sopa) de chocolate (pode misturar chocolate 50% e achocolatado)

  • 1 e ½ xícara de leite integral (360ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até formar um caramelo dourado.

  2. Com cuidado, adicione a água (vai soltar vapor quente) e continue mexendo até dissolver todos os gruminhos.

  3. Despeje a calda na forma de pudim, espalhe bem e reserve.

  4. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o leite.

  5. Bata por 1 a 2 minutos até tudo ficar bem homogêneo.

  6. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

  7. Coloque a forma dentro de outra maior, adicione água quente para o banho-maria e cubra com papel-alumínio.

  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos, ou até o pudim firmar (faça o teste do palito).

  9. Depois de assado, espere esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

  10. Para desenformar, passe uma faquinha nas laterais e aqueça levemente o fundo da forma. Vire sobre um prato e deixe a calda escorrer.

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Dicas Extras

  • Misturar chocolate 50% com achocolatado dá equilíbrio entre cor e sabor.

  • Deixe o pudim na geladeira de um dia pro outro para ficar ainda mais firme e geladinho.

  • Aqueça a forma por alguns segundos na boca do fogão para desenformar mais fácil.

Rendimento da Receita

  • Serve cerca de 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 7 horas (com tempo de geladeira incluso).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ovos em temperatura ambiente para não talhar. Bata bem os ingredientes para o pudim ficar lisinho. Não economize no tempo de geladeira — quanto mais tempo, melhor a textura.

Como Variar na Receita

  • Adicione raspas de chocolate por cima na hora de servir ou use calda de chocolate meio amargo. Dá também pra colocar uma pitada de canela ou café solúvel na massa para um toque diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos com tampa ou formas menores individuais. Capriche na calda por cima e use uma etiqueta chamativa, como “Pudim de Chocolate Cremoso da Vó”. É fácil de transportar e vender!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar só achocolatado no pudim?

Pode, mas o sabor fica mais suave e o pudim menos escuro. O ideal é misturar com chocolate 50%.

Preciso mesmo assar em banho-maria?

Sim! O banho-maria ajuda a cozinhar o pudim por igual e evita que ele talhe.

O que fazer se o pudim não firmar?

Deixe mais tempo no forno e sempre faça o teste da faca. Após esfriar, o pudim firma mais na geladeira.

Posso substituir o creme de leite?

O creme de leite deixa o pudim mais cremoso, mas se não tiver, pode usar a mesma quantidade de leite comum.

Quanto tempo o pudim dura na geladeira?

Até 5 dias bem tampado, mantendo sempre refrigerado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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