Pudim de Claras
Se você ainda não fez essa receita de pudim de claras de ovo, não perca tempo e faça ainda hoje. A receita é econômica, rende e uma delícia.
Por Valéria CristinaPublicado em 17/5/2023 às 13h22
Ingredientes:
- CALDA:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- PUDIM:
- 7 claras de ovo
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma panela dilua o açúcar, para isso coloque apenas o açúcar quando derreter, adicione a água e continue mexendo até virar um calda lisa e clarinha. Transfira a calda para uma forma de buraco. Espalhe bem pelas laterais.
- Numa batedeira coloque as 7 claras de ovo. Bata em velocidade alta e mantenha batendo até as claras virarem neve, bem consistente.
- Adicione a baunilha e bata novamente. Em seguida, acrescente o açúcar e bata delicadamente até diluir o açúcar e ganhar consistência e brilho.
- Transfira a mistura da batedeira para a forma caramelizada, com auxílio de uma espátula, nivele bem e leve em banho maria para assar em 200°C por 35-40 minutos.
- Retire do forno, passe cuidadosamente uma faca pela lateral para facilitar a desmoldar da forma. Desenforme ainda quente, derrame o excesso da calda por cima, sirva ainda mormo ou leve para gelar e consumir gelado.
Receita de Pudim de Claras
O pudim de claras é o pudim mais fácil que existe e o mais econômico. Feito apenas de claras de ovos e açúcar, a essência de baunilha é opcional mas que na minha opinião é essencial.
Essa receita me chamou atenção um tempo atrás, justamente pelo fato de levar apenas 2 ingredientes. Então fiz em casa, gostei do resultado, o resultado é um sabor bem doce, aparência é bem diferente e bonita e a galera em casa amou.
É ideal para compartilhar entre amigos e familiares ou para saborear sozinho. Se você estiver procurando por uma sobremesa doce para deliciar-se ou para surpreender os seus convidados, não pode perder este pudim de claras e açúcar! Experimente hoje mesmo esta delícia!
Como fazer pudim de claras de ovo delicioso
- Apesar de levar apenas 2 ingredientes que são açúcar e claras de ovos, você pode adicionar essência do sabor que você desejar (maracujá, abacaxi, limão...).
- Outra dica é, depois de virar o pudim de claras de ovo na forma, usar um maçarico para gratinar levemente por cima, vai dá uma aparência e gosto diferente.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.