Pudim de Claras
PUBLICIDADE

Pudim de Claras

Se você ainda não fez essa receita de pudim de claras de ovo, não perca tempo e faça ainda hoje. A receita é econômica, rende e uma delícia.

Por Valéria Cristina
Publicado em 17/5/2023 às 13h22
Pudim: Pudim de Claras

Pudim de claras Créditos: Naoca

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
55min.
9
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • CALDA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • PUDIM:
  • 7 claras de ovo
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela dilua o açúcar, para isso coloque apenas o açúcar quando derreter, adicione a água e continue mexendo até virar um calda lisa e clarinha. Transfira a calda para uma forma de buraco. Espalhe bem pelas laterais.
  2. Numa batedeira coloque as 7 claras de ovo. Bata em velocidade alta e mantenha batendo até as claras virarem neve, bem consistente.
  3. Adicione a baunilha e bata novamente. Em seguida, acrescente o açúcar e bata delicadamente até diluir o açúcar e ganhar consistência e brilho.
  4. Transfira a mistura da batedeira para a forma caramelizada, com auxílio de uma espátula, nivele bem e leve em banho maria para assar em 200°C por 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, passe cuidadosamente uma faca pela lateral para facilitar a desmoldar da forma. Desenforme ainda quente, derrame o excesso da calda por cima, sirva ainda mormo ou leve para gelar e consumir gelado.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Pudim de Claras

O pudim de claras é o pudim mais fácil que existe e o mais econômico. Feito apenas de claras de ovos e açúcar, a essência de baunilha é opcional mas que na minha opinião é essencial.

Essa receita me chamou atenção um tempo atrás, justamente pelo fato de levar apenas 2 ingredientes. Então fiz em casa, gostei do resultado, o resultado é um sabor bem doce, aparência é bem diferente e bonita e a galera em casa amou.

É ideal para compartilhar entre amigos e familiares ou para saborear sozinho. Se você estiver procurando por uma sobremesa doce para deliciar-se ou para surpreender os seus convidados, não pode perder este pudim de claras e açúcar! Experimente hoje mesmo esta delícia!


Como fazer pudim de claras de ovo delicioso

  • Apesar de levar apenas 2 ingredientes que são açúcar e claras de ovos, você pode adicionar essência do sabor que você desejar (maracujá, abacaxi, limão...).
  • Outra dica é, depois de virar o pudim de claras de ovo na forma, usar um maçarico para gratinar levemente por cima, vai dá uma aparência e gosto diferente.
https://youtu.be/ycdUefw6fFE?si=n7D-inZPLb0RDRb9Veja também: Pudim de cachaça


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

120 Kcal Calorias
66g Proteínas
1 Fração
0,96g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.