Pudim de Leite Ninho
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Pudim de Leite Ninho

Veja como fazer um pudim de leite ninho bem consiste e saboroso. Essa é uma receita bem fácil e não fica com gosto de ovo.

Por Valéria Cristina
Publicado em 6/3/2023 às 11h50
Pudim: Pudim de Leite Ninho

Pudim de leite ninho

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125min.
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Ingredientes:

  • (PUDIM)
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho em pó
  • 250 ml de leite líquido
  • 250 ml de água
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • (CALDA)
  • 6 colheres (sopa)
  • 2 colheres (sopa) de água
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Modo de Preparo:

  1. Faremos a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe no fogo fervendo e sem parar de mexer até engrossar e virar caramelo. Retire do fogo e forre a forma de pudim de calda.
  2. Para o pudim basta bater todos os ingredientes em um liquidificador até ficar homogêneo. Transfira a mistura para a forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  3. Leve para assar em banho maria 60 minutos a 180°C, na metade do tempo retire o papel alumínio. Quando o pudim tiver douradinho e passar no teste do palito estará bom.
  4. Logo deixe esfriar e leve para a geladeira por mais 30 minutos e pode servir. Seu pudim de leite ninho ficará cremoso, consistente e gostoso.
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O Melhor Pudim de Leite Ninho

Sei que muitos adoram um pudim, e com isso eu fiz uma outra variação do pudim tradicional, é o pudim de leite ninho. Fica gostoso e consistente.

Esse pudim de leite ninho é bem fácil de fazer e não fica com gosto de ovo e nem enjoativo. Para isso, usaremos o leite ninho em pó e mais leite líquido, caso não tenha o leite ninho, pode usar o leite em pó que você tiver.

Pudim de leite ninho

Delicioso pudim de leite ninho – (Foto: Canva Pro)

Informações Nutricionais

Informações baseadas em uma fatia de 60 gramas:

  • Calorias: 163 Kcal
  • Proteínas: 5,45g
  • Carboidratos: 22,9g
  • Gorduras saturadas: 2,75g

Essa receita é perfeita para a sobremesa de qualquer refeição.

Então veja a receita completa logo em seguida.


Sabemos que a base principal da nossa receita de pudim de leite ninho, é o leite ninho. Então vamos explorar um pouco sobre a origem e os benefícios que esse alimento nos fornece.

Como o leite é fabricado?

O leite é fabricado a partir da ordenha de vacas, cabras ou outros animais. A ordenha é feita usando máquinas especializadas que ajudam a extrair o leite das glândulas mamárias dos animais.Depois de ordenhado, o leite é filtrado e pasteurizado para matar quaisquer bactérias prejudiciais. Em seguida, ele é embalado e enviado para os varejistas.

Como podemos consumir o leite?

O leite pode ser consumido de muitas maneiras diferentes. Ele pode ser bebido puro, adoçado com mel ou açúcar, usado em smoothies, iogurtes ou outros alimentos.O leite também pode ser usado para fazer queijos, iogurtes, manteiga, creme de leite e outros produtos lácteos. Além disso, o leite é usado para preparar muitos pratos diferentes, como sopas, molhos, pães e bolos.

Qual o benefício do leite para a saúde?

O leite é uma importante fonte de cálcio, um mineral que desempenha um papel importante na saúde óssea e dentária.Ele também contém outros nutrientes essenciais como proteínas, vitamina A, vitamina B2, magnésio, potássio e vitamina D, que são importantes para a saúde geral.Além disso, o leite tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o que significa que pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas, diabetes e algumas formas de câncer.

Assista uma variação da receita de pudim de leite ninho

Quanto tempo dura um pudim de leite ninho na geladeira?

Podemos armazenar durante 5 dias na geladeira, guardado dentro de uma tigela com tampa, evite guardar dentro de boleira porque elas não fecham muito bem, evite armazenar em recipientes que possam entrar líquido. Assim seu pudim de leite vai durar direitinho e ainda vai continuar delicioso sem resíduos de outros alimentos. Espero que tenha a oportunidade de colocar a receita de pudim de leite ninho em prática.Abraços.


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Informações nutricionais.

197 Kcal Calorias
2,3g Proteínas
1 Fração
5,9g Carboidratos
A CADA 95g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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