Pudim de Limão Delicioso Sem Forno

Pudim de Limão Delicioso Sem Forno

Pudim de limão simples, sem forno e feito à mão....

Por Vânia Francilene
Publicado em 13/4/2025 às 10h04
Pudim: Pudim de Limão Delicioso Sem Forno
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Pudim de Limão Delicioso Sem Forno Créditos: Dicas e Receitas da Celly

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te ensino um pudim de limão que não vai ao forno e é feito só à mão. Fica super cremoso, com um toque azedinho e uma calda deliciosa.

Ingredientes

Para a Calda

  • 1 xícara de açúcar (180g)

  • 1/2 xícara de água (120ml)

PUBLICIDADE

Para o Pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g)

  • 100ml de água para hidratar a gelatina

  • 2 caixinhas de leite condensado (790g)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)

  • 200ml de suco de limão natural (cerca de 5 limões grandes)

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar em fogo médio até virar um caramelo dourado.

  2. Com cuidado, adicione a água e mexa até dissolver todos os grumos.

  3. Despeje o caramelo na forma e espalhe bem pelo fundo e laterais. Reserve.

  4. Hidrate os dois envelopes de gelatina em 100ml de água e deixe descansar por alguns minutos.

  5. Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o creme de leite.

  6. Adicione o suco de limão e misture até a mistura engrossar levemente.

  7. Derreta a gelatina no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até ficar líquida.

  8. Junte a gelatina derretida à mistura do pudim e mexa bem até tudo ficar homogêneo.

  9. Transfira para a forma caramelizada.

  10. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

  11. Para desenformar, aqueça levemente o fundo da forma e passe uma faca nas bordas.

  12. Vire sobre um prato e, se quiser, aqueça o restante da calda e despeje por cima.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use limão tahiti bem maduro para um sabor mais suave.

  • A gelatina precisa estar bem dissolvida para que o pudim fique firme e lisinho.

  • Deixe o pudim firmar bem antes de tentar desenformar.

Rendimento da Receita

  • Serve até 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 6 horas e 20 minutos (com o tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Misture bem o suco de limão com o leite condensado e o creme de leite até a textura mudar. Isso garante a cremosidade certa do pudim.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o limão por maracujá ou laranja. Basta manter a mesma quantidade de suco.

Dicas Para Vender

  • Faça em potinhos individuais com tampa e etiquete como “Pudim Gelado de Limão”. É sucesso garantido no verão!

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar gelatina com sabor?

Não, para essa receita é importante usar gelatina incolor e sem sabor para não alterar o gosto do limão.

O pudim precisa mesmo de 6 horas na geladeira?

Sim, esse tempo é necessário para ele firmar bem e ficar com a textura ideal.

Posso bater os ingredientes no liquidificador?

Pode, mas não é necessário. Misturar à mão já garante um resultado ótimo e evita bolhas.

Dá pra congelar esse pudim?

Não é recomendado. O congelamento pode afetar a textura cremosa da receita.

Como saber se a gelatina foi hidratada corretamente?

Ela deve ficar firme e depois de derretida, deve estar totalmente líquida e sem grumos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.