Pudim de Milho Sem Forno

Pudim de Milho Sem Forno

Faça hoje mesmo esse pudim de milho cremoso sem forno e surpreenda sua família com uma sobremesa fácil e...

Por Vânia Francilene
Publicado em 20/1/2025 às 06h02
Pudim: Pudim de Milho Sem Forno
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Pudim de Milho Sem Forno Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui!Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receita que vai facilitar a sua vida: um pudim de milho sem forno, super cremoso e prático de fazer. Você só precisa de poucos ingredientes e liquidificador. Bora lá?

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (escorra a água)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
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Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água. Mexa bem e reserve para hidratar.
  2. No liquidificador, coloque o milho escorrido, o creme de leite, o leite condensado e 1/2 xícara de água. Bata por cerca de 3 minutos, até o milho ficar bem triturado.
  3. Derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria, até dissolver completamente.
  4. Adicione a gelatina derretida ao liquidificador e bata por mais 1 minuto para misturar bem.
  5. Unte uma forma (20 cm de diâmetro por 8 cm de altura) com óleo e espalhe bem com um papel toalha. Isso facilitará na hora de desenformar.
  6. Transfira a mistura para a forma, cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Para um resultado ainda melhor, deixe de um dia para o outro.
  7. Após o tempo de geladeira, passe uma faca ao redor da forma para soltar o pudim e desenforme com cuidado.
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Dicas Extras

  • Use milho em conserva, pois o milho cru precisa ser cozido antes de utilizar.
  • Para decorar, polvilhe coco ralado, fresco ou em flocos por cima do pudim.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende um pudim de aproximadamente 8 porções, ideal para a família toda.

Tempo de Preparo Total

  • O preparo demora cerca de 20 minutos, mas o tempo de geladeira é de 6 horas (ou de um dia para o outro).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os ingredientes no liquidificador para deixar o milho completamente triturado e garantir uma textura cremosa.
  • Certifique-se de que a gelatina está bem dissolvida para evitar grumos no pudim.

Como Variar na Receita

  • Substitua o coco da decoração por raspas de chocolate branco ou um pouco de canela em pó para variar o sabor.
  • Experimente usar leite de coco no lugar da água para um toque ainda mais especial.

Dicas Para Vender

  • Faça porções individuais em potinhos descartáveis para facilitar a venda.
  • Decore com coco ralado e finalize com etiquetas personalizadas para atrair os clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar milho cru no lugar do milho em conserva?

Não. O milho cru precisa ser cozido antes de ser usado na receita.

O pudim fica com gosto de óleo por causa da forma untada?

Não, o óleo usado para untar não interfere no sabor do pudim.

Preciso de batedeira para fazer a receita?

Não, apenas o liquidificador é necessário.

Posso congelar o pudim?

Sim, você pode congelar, mas o ideal é consumi-lo fresco para manter a textura cremosa.

Quanto tempo o pudim dura na geladeira?

Ele pode ser armazenado por até 3 dias, sempre bem tampado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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