Pudim de Prestígio Cremoso e Fácil

Pudim de Prestígio Cremoso e Fácil

Pudim de Prestígio sem forno, cremoso e irresistível! Aprenda essa receita fácil e deliciosa para surpreender a família!...

Por André Matheus
Publicado em 28/2/2025 às 20h00
Pudim: Pudim de Prestígio Cremoso e Fácil
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Pudim de Prestígio Cremoso e Fácil Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Pudim de Prestígio Cremoso e Fácil incrível, sem forno e super cremoso!

Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião. Vamos lá?

Ingredientes

Camada de Chocolate

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 240 ml de leite (1 xícara)
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (já hidratada)
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Camada de Coco

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (já hidratada)
  • 50g de coco ralado

Finalização

  • Raspas de chocolate ao leite
  • Coco ralado para decorar

Modo de Preparo

Camada de Chocolate

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o leite por 1 a 2 minutos.
  2. Acrescente a gelatina hidratada e bata por mais 30 segundos.
  3. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por 1 hora e meia.
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Camada de Coco

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco por 1 a 2 minutos.
  2. Acrescente a gelatina hidratada e bata por mais 30 segundos.
  3. Misture o coco ralado com uma espátula e despeje essa camada sobre a de chocolate já firme.
  4. Leve à geladeira por mais 3 horas até firmar completamente.

Finalização

  1. Decore com raspas de chocolate ao leite e coco ralado antes de servir.

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Pudim de Prestígio Cremoso e Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua o chocolate em pó por cacau para um sabor mais intenso.
  • Adicione essência de baunilha à camada de coco para um toque especial.
  • Use chocolate branco ralado para decorar e criar um contraste bonito.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 10 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos + 4 horas e meia de geladeira

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir a gelatina incolor?

Sim, mas o uso de gelatina garante que o pudim fique firme e cremoso.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 5 dias armazenado em um recipiente fechado.

Posso congelar o pudim?

Não é recomendado, pois pode comprometer a textura.

Preciso untar a forma?

Sim, um pouco de óleo evita que o pudim grude e facilita na hora de desenformar.

Posso usar leite comum na camada de coco?

Sim, mas o leite de coco dá um sabor mais marcante e característico ao prestígio.

Benefícios da Receita

O coco é rico em fibras e gorduras boas, ajudando na saciedade e no bom funcionamento do organismo.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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