Pudim de Vinho
Que tal fazer um pudim de vinho para compartilhar com os amigos em casa? Coloque nos favoritos das sobremesas, que esse pudim vira até mousse. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 27/5/2023 às 17h56
Ingredientes:
- 2 caixas de creme
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixa de vinho (medida do leite condensado)
- 2 gelatinas incolor ou de uva
- CALDA:
- 7 colheres de açúcar
- 1 xícara de vinho
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o vinho. Em seguida, hidrate a gelatina e leve na mistura do liquidificador, bata por mais alguns minutos.
- Transfira para uma forma de pudim untada com óleo. Leve para gelar no congelador por 3 horas.
- Faça a calda somente quando estiver próximo de desenformar o pudim. Para fazer a calda, basta levar numa panela o açúcar e o vinho, manter em fogo média mexendo sempre até engrossar.
- Desenforme o pudim com o auxílio de uma faca para desgrudar as laterais, derrame a calda por cima antes que endureça de vez.
Fazer pudim de vinho é uma ótima opção para quem curti bebida e curti experiencias novas de sobremesa.
Apesar de ser fácil fazer, eu errei a primeira vez que fiz essa receita, usei apenas 1 gelatina ao invés de 2 envelopes de gelatinas. E acabou virando um mousse porque ele não ficou consistente o suficiente para ficar que nem pudim.
Para te ajudar a fazer um pudim de vinho bem firme, tem a minha experiência que diz para usar 2 envelopes a partir de agora. Caso contrario ele será um mousse.
Ficou curioso em saber como fazer? Acompanhe o vídeo que eu fiz desse dia que meu pudim de vinho deu errado e virou mousse.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.