Pudim dos Anjos Sem Forno: Receita Cremosa Que Derrete na Boca!

Pudim dos Anjos Sem Forno: Receita Cremosa Que Derrete na Boca!

Pudim dos Anjos sem forno e sem ovos! Uma receita fácil, cremosa e deliciosa!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 18/3/2025 às 13h06
Pudim: Pudim dos Anjos Sem Forno: Receita Cremosa Que Derrete na Boca!

Pudim dos Anjos sem forno, super cremoso e delicioso!

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe uma receita divina: Pudim dos Anjos, que não precisa de forno e nem de ovos.

Ele fica super cremoso e brilhante, perfeito para qualquer ocasião. Vem comigo aprender essa delícia!

Ingredientes

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
PUBLICIDADE

Para o pudim:

  • 1 pacote de maria-mole sabor coco
  • 200 ml de água fervente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco

Modo de Preparo

Esse pudim é muito simples, então já separa os ingredientes e bora fazer!

Preparo da calda:

  1. Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente até derreter e caramelizar.
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido e com tom dourado, adicione a água com cuidado, pois pode espirrar.
  3. Mexa até o caramelo dissolver por completo e formar uma calda lisa.
  4. Despeje a calda em uma forma de pudim (20 cm de diâmetro x 12 cm de altura), espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.
PUBLICIDADE

Preparo do pudim:

  1. Dissolva o pó da maria-mole na água fervente, mexendo bem até ficar homogêneo.
  2. No liquidificador, coloque a mistura de maria-mole dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
  3. Bata por aproximadamente 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  5. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até ficar bem firme.
  6. Após o tempo de geladeira, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim e desenforme com cuidado.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • 3 horas e 15 minutos (incluindo o tempo de geladeira).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog Vó Naoca, percebemos algumas dúvidas frequentes e vamos esclarecer agora!

Posso usar outro sabor de maria-mole?

Sim! Se quiser variar, pode usar maria-mole de outros sabores como baunilha ou chocolate, mas o sabor tradicional de coco combina muito bem com essa receita.

Posso substituir o leite de coco?

Sim! Se não quiser usar leite de coco, pode substituí-lo por leite integral ou creme de leite, mas o sabor pode mudar um pouco.

Quanto tempo dura esse pudim na geladeira?

Ele dura até 5 dias se armazenado corretamente em um recipiente fechado.

Preciso untar a forma antes de colocar a calda?

Não! O caramelo já cria uma camada que facilita na hora de desenformar.

O pudim pode ser congelado?

Sim! Você pode congelá-lo por até 30 dias, mas ao descongelar, a textura pode ficar um pouco mais aerada.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.