Pudim Sem Banho Maria
Vem acompanhar essa receita de pudim sem banho maria. Você pode preparar ela para receber visitas especiais em casa ou fazer para a sobremesa em família.
Por Valéria CristinaPublicado em 22/9/2022 às 17h22
Ingredientes:
- (CALDA)
- 200 g de açúcar
- 100 ml de água
- (PUDIM)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite líquido
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de baunilha
Modo de Preparo:
- Coloque o açúcar em uma panela, leve para o fogo baixo e mexa com uma colher de pau até derreter, Logo adicione a água aos poucos e continue mexendo até a calda ficar dourada e levemente grossa. Reserve.
- Coloque os ovos junto com a baunilha no liquidificador e bata até ficar homogêneo, acrescente o leite condensado e o leite, bata até ficar cremoso e uniforme.
- Logo transfira para a forma de pudim já caramelizado pela a calda reservada, então leve para assar em forno já preaquecido a 180 °C.
- Deixe assar por 30 minutos, não precisa cobrir com papel alumínio. Passar o tempo, faça o teste do palito e se precisar deixar no forno, deixe por mais 5 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar, quando esfriar leve para a geladeira e deixe ficar por pelo menos 1 hora para poder servir. Pudim sem banho maria.
- O pudim vai formar uma película por cima devido não usar o papel alumínio. Ele desenformar sem dificuldade.
Pudim Sem Banho Maria (Pudim de Preguiçoso)
O Receitas e Marketing tem um dos melhores vídeos sobre como fazer o pudim de preguiçoso, veja:
Pudim sem banho maria
Sabe quando vai chegar aquela visita querida em casa? Ou quando queres fazer uma sobremesa não tão chique e nem tão simples demais? Pois então, esse pudim sem banho maria é a receita perfeita para essas ocasiões.
Se você gosta de praticidade e comer coisas deliciosas, continue nesse artigo que eu vou ensinar essa receita pudim sem ser no banho maria, que você vai adorar o resulta dela.
Essa sobremesa fica com uma calda douradinha, com um pudim bem cremoso e que não fica enjoativo. Vem conferir!
Informações Nutricionais
Porção: 100 g
- Calorias: 483 kcal
- Carboidratos: 44,3 g
- Proteínas: 12,7 g
- Gorduras: 24,1 g
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Perguntas Frequentes do Pudim Sem Banho Maria
Como deixar o pudim sem banho maria lisinho e sem furinho?
É muito fácil e não tem mistério, basta peneirar a mistura do pudim antes de transferir para a forma caramelizada e levar para assar.Você vai bater normalmente os ingredientes no liquidificador e logo em seguida deixe essa batida descasar por 15 minutos para sair o ar que incorpora no liquido batido, e na hora de transferir para a forma do pudim peneirar por uma peneira. Pronto, é só isso.Esse processo de deixar descansar e peneirar, retira as bolinhas de ar e evita que o pudim sem banho maria seja assado com elas. No final você terá um pudim bem lisinho, sem furinho e bonitinho.Quanto tempo dura um pudim sem banho maria na geladeira?
Um pudim sem banho maria dura até 5 dias na geladeira, dentro de alguma boleira com tampa, caso você decida dividir ele em porções e manter guardados dentro de algum pote com tampa e não haja nenhum contado nesse pudim, e você congelar ele, então o pudim sem banho maria durará até 7 dias.Uma vez congelado e descongelado, não poderá mais congelar novamente. Deixe descongelar em temperatura ambiente.Precisa tampar o pudim no banho maria?
Não. O pudim deve ser colocado diretamente na panela de banho maria para cozinhar sem a necessidade de ser tampado.Espero que você tenha gostado desse pudim sem banho maria durará que deixei para você, caso tenha qualquer dúvida, só deixar nos comentários que logo eu respondo.Abraços. Naoca.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Bom dia! Posso colocar para assar naquelas forminhas individuais forneáveis? Eles não derretem se não estiverem em banho-maria??
Ele não tem dificuldade para sair da forma, se você caramelizar ele bem, sai inteiro e bonito.
Se precisar, passe uma faca fina nas laterais e bata no fundo antes de virar.
Tem como desenformar,qual melhor técnica pra ele sair inteiro ???
Oi Jéssica. O que houve?
Deu muito erado o meu