Pudim Tapioca Coco Cremoso Fácil

Pudim Tapioca Coco Cremoso Fácil

O Pudim Tapioca Coco Cremoso Fácil e Delicioso é uma sobremesa diferente, fácil de preparar e com sabor incrível....

Por André Matheus
Publicado em 28/3/2025 às 22h00
Pudim: Pudim Tapioca Coco Cremoso Fácil
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Pudim Tapioca Coco Cremoso Fácil Créditos: Na Cozinha da Bel

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje tem pudim de tapioca com coco, cremoso e muito fácil de fazer. Uma sobremesa com textura incrível e sabor marcante. Vem preparar essa delícia comigo hoje?

Ingredientes

Para a base:

  • 1 litro de leite

  • 1 xícara de tapioca granulada (tipo para bolo ou pudim)

  • 1 xícara de coco ralado (aprox. 100 g)

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

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Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o leite com a tapioca granulada.

  2. Adicione o coco ralado e deixe hidratar por 10 minutos.

  3. Prepare a calda: derreta o açúcar, adicione a água aos poucos e mexa até formar um caramelo.

  4. Despeje a calda em uma forma de 24 cm de diâmetro.

  5. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite condensado e a mistura de leite com tapioca hidratada.

  6. Despeje tudo na forma caramelizada.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1h20, em banho-maria.

  8. Depois de assado, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

  9. Desenforme gelado e sirva.

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Para mais detalhes sobre Pudim Tapioca Coco Cremoso Fácil, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode adicionar cravo e canela na mistura ou usar leite de coco no lugar de parte do leite para um sabor ainda mais intenso.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 12 porções

  • Tempo total: 5 horas (com geladeira)

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar tapioca comum?

Não, precisa ser a tapioca granulada própria para pudim.

Dá pra bater tudo na mão?

Sim, é só misturar muito bem.

Posso usar coco fresco?

Pode sim, fica ainda mais gostoso.

É preciso untar a forma?

Não, só a calda já é suficiente.

Pode congelar?

Não é ideal, a textura muda bastante.

Benefícios da Receita

Tapioca

Fonte de energia, livre de glúten e de fácil digestão, ideal para sobremesas leves.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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