Receita de Calda de Caramelo Fácil no Microondas

Receita de Calda de Caramelo Fácil no Microondas

Aprenda a fazer calda de caramelo perfeita no microondas, sem sujeira e sem queimar....

Por Stefhany Santos
Publicado em 5/1/2025 às 13h06
Pudim: Receita de Calda de Caramelo Fácil no Microondas
Imagem Ilustrativa do Canva

Calda de caramelo fácil e sem erro! Créditos: Vó Naoca

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
20min.
1
PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar refinado (ou cristal, se preferir)
  • 1/2 xícara de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 colher e meia de vinagre de maçã (pode ser outro, exceto vinagre de vinho)
  • 4 colheres de sopa de água (para finalizar)
PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Coloque o açúcar em um recipiente de vidro ou plástico que possa ir ao microondas. O recipiente deve ser alto, com pelo menos 8 cm de altura.
  2. Adicione a água e o vinagre de maçã. Misture bem até o açúcar começar a se dissolver.
  3. Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos de cada vez. Faça isso por 3 ciclos de 2 minutos e depois aumente para 3 minutos por ciclo, totalizando cerca de 15 minutos.
  4. Observe a cor da calda. Se quiser uma cor mais escura, deixe mais tempo, mas sem exagerar para não queimar.
  5. Retire com cuidado (use luva térmica) e adicione mais 4 colheres de sopa de água. Mexa bem até incorporar.
  6. Transfira a calda para um recipiente de vidro com tampa. Deixe esfriar antes de usar ou armazenar.
PUBLICIDADE

Oi, meus amores! Aqui é a Stefhany, do Vó Naoca! Hoje eu trouxe uma receita incrível que vai salvar seus pudins e sobremesas: calda de caramelo feita no microondas! É prática, rápida, e o melhor: sem risco de queimar. Vem aprender e nunca mais errar na calda!

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo:

 

Rendimento da Receita

Essa calda rende aproximadamente 500 ml, suficiente para várias sobremesas.

Tempo de Preparo Total

20 minutos, contando o tempo de microondas e o resfriamento.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu que surgem algumas dúvidas sobre essa calda. Vamos ajudar você a fazer tudo certinho!

Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim, pode usar açúcar cristal. Ele demora um pouco mais para dissolver, mas o resultado é o mesmo.

Posso substituir o vinagre?

Pode! O vinagre de maçã é o mais indicado, mas você pode usar vinagre branco comum. Evite vinagre de vinho, que pode escurecer demais a calda.

Quanto tempo a calda dura na geladeira?

A calda dura até 3 meses na geladeira, armazenada em um pote bem fechado.

Como deixar a calda mais líquida depois de gelada?

Se a calda estiver muito espessa, aqueça no microondas por alguns segundos ou adicione um pouco de água quente.

Dá para fazer em panela ao invés de microondas?

Sim, mas o método do microondas é mais prático e evita queimar a calda. Se optar pela panela, fique atento ao ponto para não deixar queimar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

78 kcal Calorias
0 g Proteínas
1 Fração
20 g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 3 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.