Sobremesa de Padaria Famosa: Receita Simples e Irresistível

Sobremesa de Padaria Famosa: Receita Simples e Irresistível

Aprenda a fazer a sobremesa mais famosa das padarias em casa!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 3/1/2025 às 16h00
Pudim: Sobremesa de Padaria Famosa: Receita Simples e Irresistível
Imagem Ilustrativa do Canva

Sobremesa de padaria simples e deliciosa! Créditos: Vó Naoca

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90min.
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Ingredientes:

  • 300 g de biscoito Maria ou Maizena
  • 5 ovos inteiros
  • 600 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1 colher de sopa de vinagre (para o banho-maria)
  • Água (para o banho-maria)
  • Papel alumínio
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Modo de Preparo:

  1. Prepare os biscoitos: Quebre 300 g de biscoito Maria em pedaços pequenos e coloque no liquidificador.
  2. Adicione os ovos: Junte os 5 ovos inteiros sobre os biscoitos no liquidificador.
  3. Coloque o leite e o açúcar: Acrescente 600 ml de leite e 1 xícara de açúcar refinado. Bata bem por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Se o liquidificador for pequeno, vá colocando os ingredientes aos poucos.
  4. Faça a calda: Em uma forma de pudim, derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada. Espalhe a calda por toda a forma.
  5. Transfira o creme: Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  6. Prepare o banho-maria: Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior. Acrescente água quente até cobrir cerca de dois dedos da assadeira. Adicione 1 colher de sopa de vinagre na água para evitar que a forma escureça.
  7. Cubra com papel alumínio: Tampe a forma com papel alumínio.
  8. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Se quiser um pudim mais cremoso, deixe um pouco menos de tempo.
  9. Desenforme: Após assar, deixe esfriar antes de desenformar. Solte as laterais com uma faca e vire o pudim em um prato grande.
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui, do Vó Naoca! Hoje eu trouxe aquela sobremesa que faz sucesso nas padarias e que você sempre quis aprender. Fácil de fazer, deliciosa e perfeita para receber elogios em casa. Bora preparar essa delícia?

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo. Confira e veja como é simples fazer essa sobremesa em casa!

 

Rendimento da Receita

Serve até 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de forno).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos que algumas dúvidas são frequentes, então vamos esclarecer tudo para você!

Posso usar outro tipo de biscoito?

Sim, você pode usar biscoito Maizena ou qualquer biscoito doce que tenha em casa.

Posso substituir o açúcar por adoçante?

Sim, mas use um adoçante culinário que suporte altas temperaturas para não alterar o sabor.

O vinagre na água é obrigatório?

Não é obrigatório, mas ajuda a evitar manchas escuras na forma durante o banho-maria.

Dá para fazer no micro-ondas?

Não recomendo, pois o cozimento no forno garante a textura ideal dessa sobremesa.

Como armazenar o pudim?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

293,75 kcal Calorias
7,47 g Proteínas
1 Fração
44,69 g Carboidratos
A CADA 400g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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