Sobremesa Gelada de Maracujá com Apenas 2 Ingredientes: Surpreenda-se!

Sobremesa Gelada de Maracujá com Apenas 2 Ingredientes: Surpreenda-se!

Sobremesa gelada de maracujá deliciosa e fácil com apenas 2 ingredientes....

Por Stefhany Santos
Publicado em 18/12/2024 às 14h00
Pudim: Sobremesa Gelada de Maracujá com Apenas 2 Ingredientes: Surpreenda-se!
Reprodução/Youtube/Lar Doce Sal

Sobremesa gelada de maracujá irresistível e prática. Créditos: Lar Doce Sal

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180min.
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Ingredientes:

  • 3 sachês de gelatina sabor maracujá
  • 2 caixas (400 g) de creme de leite
  • Opcional: Polpa de 1 maracujá (com ou sem açúcar) para decorar.
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture 1 sachê de gelatina de maracujá com 300 ml de água fervente. Mexa bem até dissolver.
  2. Despeje em uma forma untada com um fio de óleo (para facilitar na hora de desenformar).
  3. Se quiser, adicione uma parte da polpa do maracujá por cima para dar um charme especial.
  4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até ficar firme.
  5. Dissolva os 2 sachês de gelatina restantes em 200 ml de água fervente.
  6. Coloque no liquidificador junto com as 2 caixas de creme de leite e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  7. Certifique-se de que a primeira camada de gelatina esteja bem firme.
  8. Despeje a mistura do liquidificador cuidadosamente sobre a camada de gelatina já pronta.
  9. Deixe a sobremesa gelar por 3 horas, até ficar bem firme.
  10. Solte as laterais da sobremesa com uma faca e desenforme.
  11. Decore com a polpa do maracujá restante (opcional).
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te mostrar como fazer uma sobremesa gelada de maracujá que leva apenas 2 ingredientes. Fácil, econômica e perfeita para qualquer ocasião. Bora conferir essa delícia?

 

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 3 horas e 30 minutos, incluindo o tempo de geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog percebemos algumas dúvidas frequentes, e vou ajudar a esclarecer.

Posso usar gelatina sem açúcar?

Sim! A receita funciona perfeitamente com gelatina zero açúcar, ideal para quem faz dieta ou tem restrições.

Preciso mesmo untar a forma?

Sim, untar a forma com óleo facilita na hora de desenformar sem quebrar a sobremesa.

Dá para substituir o creme de leite?

Não é recomendado, pois o creme de leite traz a cremosidade necessária para a receita.

Quanto tempo a sobremesa dura na geladeira?

Ela pode durar até 5 dias na geladeira, desde que esteja bem armazenada.

Posso congelar a sobremesa?

Não é indicado, pois a textura da gelatina pode ser alterada ao descongelar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

135 kcal Calorias
1,5 g Proteínas
1 Fração
8,7 g Carboidratos
A CADA 350g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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