Lasanha de Frango ao Molho Branco
Faça hoje mesmo essa Lasanha de Frango ao Molho Branco Cremosa e surpreenda sua família com um prato especial....
Por André MatheusPublicado em 10/12/2024 às 17h20
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer uma Lasanha de Frango ao Molho Branco, super cremosa, fácil de preparar e perfeita para o almoço de domingo. Vamos começar?
Ingredientes
Para o frango
- 2 peitos de frango (cortados em cubos).
- 1 dente de alho (picado).
- 1 colher (chá) de tempero para frango.
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino.
- ½ colher (chá) de orégano.
- 1 colher (chá) de colorau.
- Suco de ½ limão.
- Sal a gosto.
- Água (suficiente para cobrir o frango).
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 colher (sopa) de alho (picado).
- 3 caixas de creme de leite (600 g).
- 50 g de queijo parmesão ralado.
- 2 fatias de queijo mussarela (picadas).
Para a montagem
- Massa para lasanha (pronta para uso).
- 200 g de queijo mussarela (fatiado ou ralado).
- Orégano a gosto (para decorar).
Modo de preparo
Cozinhar o frango
- Coloque os cubos de frango em uma panela, tempere com alho, tempero para frango, pimenta-do-reino, orégano, colorau, suco de limão e sal.
- Adicione água suficiente para cobrir o frango e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão.
- Escorra a água, reservando 1 xícara para o molho. Sacuda a panela para desfiar o frango ou desfie manualmente.
Preparar o molho branco
- Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o alho. Refogue até dourar.
- Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo bem.
- Adicione as fatias de queijo mussarela e continue mexendo até o molho ficar cremoso e começar a borbulhar. Desligue o fogo.
Montar a lasanha
- Misture o molho branco ao frango desfiado, garantindo que fique bem cremoso.
- Em uma travessa, coloque uma camada de frango cremoso no fundo.
- Adicione uma camada de massa para lasanha pronta e cubra com mais frango.
- Repita as camadas, finalizando com queijo mussarela e orégano por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos ou até o queijo gratinar.
Para mais, detalhes acompanhe a receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Adicione espinafre refogado ao molho para uma versão mais nutritiva.
- Misture requeijão ao molho branco para ainda mais cremosidade.
- Use massa fresca para lasanha se preferir.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 6 a 8 porções.
- Tempo total: 1 hora.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar frango desfiado comprado pronto?
Sim, economiza tempo, mas tempere-o para realçar o sabor.
A massa precisa ser pré-cozida?
Não, a massa pronta cozinha no forno com o molho.
Como armazenar sobras?
Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias ou congele por até 3 meses.
O que fazer com a água do cozimento do frango?
Use no molho para dar mais sabor ou para cozinhar arroz.
Dá para fazer com molho vermelho?
Sim, substitua o molho branco por molho de tomate ou use os dois juntos.
Benefícios da Receita
Frango
Uma excelente fonte de proteínas magras e nutrientes essenciais.