Lasanha de Frango ao Molho Branco

Lasanha de Frango ao Molho Branco

Faça hoje mesmo essa Lasanha de Frango ao Molho Branco Cremosa e surpreenda sua família com um prato especial....

Por André Matheus
Publicado em 10/12/2024 às 17h20
Receitas famosas: Lasanha de Frango ao Molho Branco
Reprodução Youtube/Receitas do Casal

Lasanha de Frango ao Molho Branco Créditos: Receitas do Casal

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer uma Lasanha de Frango ao Molho Branco, super cremosa, fácil de preparar e perfeita para o almoço de domingo. Vamos começar?

Ingredientes

Para o frango

  • 2 peitos de frango (cortados em cubos).
  • 1 dente de alho (picado).
  • 1 colher (chá) de tempero para frango.
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino.
  • ½ colher (chá) de orégano.
  • 1 colher (chá) de colorau.
  • Suco de ½ limão.
  • Sal a gosto.
  • Água (suficiente para cobrir o frango).
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Para o molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 colher (sopa) de alho (picado).
  • 3 caixas de creme de leite (600 g).
  • 50 g de queijo parmesão ralado.
  • 2 fatias de queijo mussarela (picadas).

Para a montagem

  • Massa para lasanha (pronta para uso).
  • 200 g de queijo mussarela (fatiado ou ralado).
  • Orégano a gosto (para decorar).

Modo de preparo

Cozinhar o frango

  1. Coloque os cubos de frango em uma panela, tempere com alho, tempero para frango, pimenta-do-reino, orégano, colorau, suco de limão e sal.
  2. Adicione água suficiente para cobrir o frango e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos após pegar pressão.
  3. Escorra a água, reservando 1 xícara para o molho. Sacuda a panela para desfiar o frango ou desfie manualmente.
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Preparar o molho branco

  1. Derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o alho. Refogue até dourar.
  2. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo bem.
  3. Adicione as fatias de queijo mussarela e continue mexendo até o molho ficar cremoso e começar a borbulhar. Desligue o fogo.

Montar a lasanha

  • Misture o molho branco ao frango desfiado, garantindo que fique bem cremoso.
  • Em uma travessa, coloque uma camada de frango cremoso no fundo.
  • Adicione uma camada de massa para lasanha pronta e cubra com mais frango.
  • Repita as camadas, finalizando com queijo mussarela e orégano por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos ou até o queijo gratinar.

Para mais, detalhes acompanhe a receita de Lasanha de Frango ao Molho Branco no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Adicione espinafre refogado ao molho para uma versão mais nutritiva.
  • Misture requeijão ao molho branco para ainda mais cremosidade.
  • Use massa fresca para lasanha se preferir.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 a 8 porções.
  • Tempo total: 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar frango desfiado comprado pronto?

Sim, economiza tempo, mas tempere-o para realçar o sabor.

A massa precisa ser pré-cozida?

Não, a massa pronta cozinha no forno com o molho.

Como armazenar sobras?

Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias ou congele por até 3 meses.

O que fazer com a água do cozimento do frango?

Use no molho para dar mais sabor ou para cozinhar arroz.

Dá para fazer com molho vermelho?

Sim, substitua o molho branco por molho de tomate ou use os dois juntos.

Benefícios da Receita

Frango

Uma excelente fonte de proteínas magras e nutrientes essenciais.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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