Assado de Berinjela com Queijo e Mortadela

Assado de Berinjela com Queijo e Mortadela

Esse assado de berinjela com queijo e mortadela é um acompanhamento fácil, cremoso e delicioso! Perfeito para qualquer refeição!...

Por André Matheus
Publicado em 3/2/2025 às 21h00
Saudável: Assado de Berinjela com Queijo e Mortadela
Reprodução Youtube/Como Faz

Assado de Berinjela com Queijo e Mortadela Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se você ama um acompanhamento fácil e delicioso, esse assado de berinjela com queijo e mortadela vai te surpreender!

Com poucos ingredientes, ele fica cremoso e cheio de sabor. Bora fazer?

Ingredientes do Assado de Berinjela

  • 2 berinjelas médias
  • 200g de mortadela fatiada
  • 150g de muçarela de búfala fatiada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo

  1. Preparando a Berinjela
    • Corte as berinjelas em fatias médias no sentido do comprimento.
    • Salpique sal sobre elas e deixe descansar por 10 minutos.
    • Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.
  2. Montagem do Assado
    • Unte uma assadeira com azeite.
    • Monte camadas intercalando berinjela, mortadela e muçarela de búfala.
    • Repita as camadas até acabar os ingredientes.
    • Finalize com parmesão ralado e um fio de azeite.
  3. Assando
    • Pré-aqueça o forno a 200°C.
    • Leve ao forno por 20 minutos, ou até gratinar.
  4. Servindo
    • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Assado de Berinjela com Queijo e Mortadela no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua a mortadela por peito de peru ou presunto.
  • Para uma versão vegetariana, use cogumelos refogados no lugar da mortadela.
  • Acrescente molho de tomate para um toque mais suculento.
  • Finalize com nozes picadas ou pistache para mais crocância.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso fazer essa receita sem grelhar a berinjela?

Sim, mas grelhar realça o sabor e evita que a berinjela solte muita água.

Dá para fazer com outro queijo?

Claro! Provolone, gorgonzola ou muçarela comum funcionam bem.

Essa receita pode ser feita na airfryer?

Sim! Asse a 180°C por 15 minutos até dourar.

Como armazenar as sobras?

Guarde na geladeira por até 3 dias e reaqueça no forno.

Posso usar outro legume?

Sim! Abobrinha funciona muito bem nesse preparo.

Benefícios da Receita

Berinjela: Fonte de fibras e antioxidantes

A berinjela é rica em fibras, ajuda na digestão e contém antioxidantes que protegem as células do corpo.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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