Assado de Berinjela com Queijo e Mortadela
Esse assado de berinjela com queijo e mortadela é um acompanhamento fácil, cremoso e delicioso! Perfeito para qualquer refeição!...
Por André MatheusPublicado em 3/2/2025 às 21h00

Assado de Berinjela com Queijo e Mortadela Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se você ama um acompanhamento fácil e delicioso, esse assado de berinjela com queijo e mortadela vai te surpreender!
Com poucos ingredientes, ele fica cremoso e cheio de sabor. Bora fazer?
Ingredientes do Assado de Berinjela
- 2 berinjelas médias
- 200g de mortadela fatiada
- 150g de muçarela de búfala fatiada
- 50g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Preparando a Berinjela
- Corte as berinjelas em fatias médias no sentido do comprimento.
- Salpique sal sobre elas e deixe descansar por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.
- Montagem do Assado
- Unte uma assadeira com azeite.
- Monte camadas intercalando berinjela, mortadela e muçarela de búfala.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes.
- Finalize com parmesão ralado e um fio de azeite.
- Assando
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até gratinar.
- Servindo
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Assado de Berinjela com Queijo e Mortadela no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Substitua a mortadela por peito de peru ou presunto.
- Para uma versão vegetariana, use cogumelos refogados no lugar da mortadela.
- Acrescente molho de tomate para um toque mais suculento.
- Finalize com nozes picadas ou pistache para mais crocância.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 4 porções
- Tempo total: 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso fazer essa receita sem grelhar a berinjela?
Sim, mas grelhar realça o sabor e evita que a berinjela solte muita água.
Dá para fazer com outro queijo?
Claro! Provolone, gorgonzola ou muçarela comum funcionam bem.
Essa receita pode ser feita na airfryer?
Sim! Asse a 180°C por 15 minutos até dourar.
Como armazenar as sobras?
Guarde na geladeira por até 3 dias e reaqueça no forno.
Posso usar outro legume?
Sim! Abobrinha funciona muito bem nesse preparo.
Benefícios da Receita
Berinjela: Fonte de fibras e antioxidantes
A berinjela é rica em fibras, ajuda na digestão e contém antioxidantes que protegem as células do corpo.