Tempurá de Vegetais Super Crocante e Fácil
Aprenda a fazer tempurá de vegetais super crocante e sequinho. Receita fácil e deliciosa para qualquer ocasião!...
Por André MatheusPublicado em 28/1/2025 às 19h00

Tempurá de Vegetais, Super Crocante e Fácil Créditos: Como Faz
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer um tempurá de vegetais super crocante, perfeito para qualquer ocasião.
A massa é leve, sequinha e fica incrível com qualquer legume. Bora preparar essa delícia hoje?
Ingredientes do Tempurá
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 xícara de água gelada (ou cerveja ou água com gás)
- Vegetais variados (couve, cenoura, abobrinha, berinjela, etc.)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a pimenta.
- Adicione o ovo e misture.
- Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa levemente líquida, mas que ainda adere aos vegetais.
- Finalize adicionando o fermento e misture bem.
- Corte ou rasgue os vegetais em pedaços pequenos e mergulhe-os na massa.
- Aqueça o óleo e teste a temperatura jogando uma gotinha da massa; se subir lentamente, está pronto.
- Frite os vegetais até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva com um molho de sua preferência e aproveite!
Para mais detalhes acompanhe a receita de Tempurá de Vegetais, Super Crocante e Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Use legumes como batata-doce, cebola e pimentão para sabores diferentes.
- Experimente tempurá de camarão para um toque especial.
- Acrescente ervas secas na massa para mais aroma e sabor.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 4 porções
- Tempo total: 25 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso usar água gelada?
Sim! A água gelada deixa a massa mais leve e crocante.
Posso fazer sem fermento?
Pode, mas o fermento ajuda a deixar a casquinha mais aerada.
O que combina com tempurá?
Molhos como shoyu, tártaro ou até um molho agridoce.
Posso assar em vez de fritar?
O ideal é fritar, mas você pode tentar no forno bem quente para uma versão mais leve.
Dá para guardar e esquentar depois?
O tempurá fica melhor na hora, mas você pode reaquecer no forno para recuperar a crocância.
Benefícios da Receita
A couve: um superalimento crocante
A couve é rica em ferro, fibras e antioxidantes, ajudando na digestão e na saúde do coração. Além disso, fica deliciosa e crocante no tempurá!