Tempurá de Vegetais Super Crocante e Fácil

Tempurá de Vegetais Super Crocante e Fácil

Aprenda a fazer tempurá de vegetais super crocante e sequinho. Receita fácil e deliciosa para qualquer ocasião!...

Por André Matheus
Publicado em 28/1/2025 às 19h00
Saudável: Tempurá de Vegetais Super Crocante e Fácil
Reprodução Youtube/Como Faz

Tempurá de Vegetais, Super Crocante e Fácil Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a fazer um tempurá de vegetais super crocante, perfeito para qualquer ocasião.

A massa é leve, sequinha e fica incrível com qualquer legume. Bora preparar essa delícia hoje?

Ingredientes do Tempurá

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 xícara de água gelada (ou cerveja ou água com gás)
  • Vegetais variados (couve, cenoura, abobrinha, berinjela, etc.)
  • Óleo para fritar
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a pimenta.
  2. Adicione o ovo e misture.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até formar uma massa levemente líquida, mas que ainda adere aos vegetais.
  4. Finalize adicionando o fermento e misture bem.
  5. Corte ou rasgue os vegetais em pedaços pequenos e mergulhe-os na massa.
  6. Aqueça o óleo e teste a temperatura jogando uma gotinha da massa; se subir lentamente, está pronto.
  7. Frite os vegetais até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
  8. Sirva com um molho de sua preferência e aproveite!
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Tempurá de Vegetais, Super Crocante e Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Use legumes como batata-doce, cebola e pimentão para sabores diferentes.
  • Experimente tempurá de camarão para um toque especial.
  • Acrescente ervas secas na massa para mais aroma e sabor.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 25 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar água gelada?

Sim! A água gelada deixa a massa mais leve e crocante.

Posso fazer sem fermento?

Pode, mas o fermento ajuda a deixar a casquinha mais aerada.

O que combina com tempurá?

Molhos como shoyu, tártaro ou até um molho agridoce.

Posso assar em vez de fritar?

O ideal é fritar, mas você pode tentar no forno bem quente para uma versão mais leve.

Dá para guardar e esquentar depois?

O tempurá fica melhor na hora, mas você pode reaquecer no forno para recuperar a crocância.

Benefícios da Receita

A couve: um superalimento crocante

A couve é rica em ferro, fibras e antioxidantes, ajudando na digestão e na saúde do coração. Além disso, fica deliciosa e crocante no tempurá!



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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