Arroz Doce Gourmet
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Arroz Doce Gourmet

De fato, fazer Arroz Doce Gourmet é muito simples e muito interessante, e Naoca veio ensinar essa receita maravilhosa. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 29/1/2022 às 14h27
Sobremesas: Arroz Doce Gourmet

Arroz Doce Gourmet

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90min.
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Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 raminho de canela
  • 1 colher de sopa de canela moída
  • 1/2 colher de sopa de Essência de Baunilha
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 litro de água
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Modo de Preparo:

  1. Colocando a água para ferver em uma panela, acrescente o arroz e deixe cozinhar até começar a amolecer.
  2. Antes que seque toda a água acrescente o leite condensado, o leite, o açúcar e a essência de Baunilha.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio mexendo sempre por 10 minutos ou até ficar cremoso. Experimente o arroz., se estiver macio, remova-o do fogo. Se ainda não estiver macio, deixe cozinhar por mais alguns minutos até amolecer.
  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite para deixar ainda mais cremoso. Mexa tudo e deixe esfriar. Então leve para a geladeira.
  5. Sirva o arroz doce em potes individuais e polvilhe Canela Moída em cada um. Se desejar, você pode decorar com um raminho de canela também.
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Receita de Arroz Doce Gourmet

De fato, fazer Arroz Doce Gourmet é muito simples e muito interessante para quem tem crianças em casa querendo algo doce.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Arroz Doce Gourmet, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Veja também: Munguzá amarelo com creme de leite.


O arroz possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:

  • Bom para a linha:
O arroz tem um impacto positivo na linha de seus consumidores. Este cereal cheio de carboidratos é, dependendo da variedade, rico em açúcares rápidos ou açúcares lentos. Com vistas à perda de peso, é melhor escolher arroz integral que contenha açúcares mais lentos, o que reduz a sensação de fome e evita lanches. Para não perder as propriedades dietéticas do arroz, evite cozinhar demais o arroz.
  • Fonte de fibras e vitaminas:
O arroz é uma fabulosa fonte de fibras e vitaminas. As vitaminas do grupo B estão muito presentes, especialmente B1, B3 e B5, conhecidas por suas propriedades energizantes. O arroz também contém minerais como potássio, magnésio e fósforo que são bons para a sua saúde.
  • Um cereal sem glúten:
Para a intolerância ao glúten, o arroz é um grande aliado. Independentemente da variedade, o arroz não contém vestígios de glúten, ao contrário de outros cereais, como trigo, centeio e aveia. Portanto, é perfeitamente compatível com a dieta de intolerantes.
  • Um regulador de trânsito natural:
O arroz também tem impacto no trânsito intestinal. É um regulador natural disso. É a fibra presente no arroz que permite que a digestão funcione bem. Em caso de diarreia, muitas vezes é aconselhável comer arroz branco que afetará as fezes e reduzirá a dor intestinal.
  • Bom para o coração:
O arroz integral também tem virtudes adicionais. De fato, causa uma redução nos riscos cardiovasculares, mas também nos riscos de obesidade e diabetes. O arroz normal e integral é mais rico em vitaminas, fibras e minerais e, portanto, é preferível.Gostou de saber mais sobre como fazer Arroz Doce Gourmet? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

140 Kcal Calorias
2,8g Proteínas
1 Fração
2,2g Carboidratos
A CADA 70g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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