Mungunzá Amarelo com Creme de Leite
Fazer Mungunzá Amarelo com Creme de Leite é uma das melhores opções quando o assunto é se divertir com a família e amigos. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 29/1/2022 às 13h43
Ingredientes:
- 500g de milho amarelo para canjica
- 2 litros de leite
- 2 copos de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- 2 pitadas de sal (ou a gosto, como você preferir)
- Canela a gosto
- 3 cravos da Índia
Modo de Preparo:
- Como você pode ver pela quantidade de ingredientes, essa receita é muito simples e fácil de fazer. Além disso, fica realmente muito saborosa.
- Em primeiro lugar, é colocar o milho e a água quente em uma travessa com tampa e deixar descansando por 1 hora.
- Em seguida escorra toda a água e transfira o milho para uma panela de pressão, acrescente água até ficar uns 3 dedos acima do milho.
- Deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão, após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.
- Após esse tempo aguarde toda a pressão da panela sair, escorra toda a água novamente e transfira o milho para outra panela.
- Acrescente o leite, leite de coco, creme de leite, os cravos e a pitada de sal e canela a gosto. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou 25 caso prefira deixar mais cremoso. Só servir quente ou frio.
Receita de Mungunzá Amarelo com Creme de Leite
Fazer Mungunzá Amarelo com Creme de Leite é uma das melhores opções quando o assunto é dividir uma refeição gostosa com a família.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Mungunzá Amarelo com Creme de Leite, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Veja também: Bolo Nega Maluca
O milho possui benefícios muito interessantes para a saúde, entre os principais estão:
Aliado cerebral
Uma porção de 100 gramas de milho cozido fornece 24% das necessidades diárias de vitamina B1, 9% das de B3 e quase 20% de ácido fólico, constituindo um aliado de várias funções cerebrais.
A vitamina B1, tiamina, além de participar da obtenção de energia, está associada a um melhor funcionamento da memória, concentração e bom humor e é muito adequada para momentos em que grandes esforços intelectuais são feitos.
O inositol, uma forma de vitamina B3, não apenas ajuda a metabolizar carboidratos, proteínas e gorduras no milho, mas é muito útil em períodos de estresse, pois favorece o bom funcionamento das glândulas supra-renais, facilitando também o sono.
Ajuda em dietas anti-inflamatórias sem glúten
A farinha de milho é uma fonte primária para pessoas com problemas digestivos e para aqueles intolerantes e sensíveis ao glúten. Com esta farinha, você pode fazer massas, pães, biscoitos e outras preparações, já que a versatilidade é um dos grandes benefícios do milho.
Previne distúrbios cardiovasculares
Fornece ácido fólico, que participa da formação de glóbulos vermelhos; na prevenção de doenças cardiovasculares e na redução do risco de defeitos no tubo neural do feto (espinha bífida e anencefalia).
Gostou de saber mais sobre como fazer o Mungunzá Amarelo com Creme de Leite? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Oi. Esta receita aproximadamente uns 3 lintros e meio, ou quase 4 litros.
Eu gostaria de saber qntas mls essa receita rende. Preciso fazer a receita, mas fiquei na dúvida sobre a qntidada de cada porção. Desde já grata por compartilhar, a sua forma de apresentar a receita, deixa-nos a impressão de que é muito prática e fácil.
Ahhhhhhhhhhh…. que legal.
Fico feliz em saber que vocês gostaram.
Um abraço e fica bem.
Fiz o mungunzá, ficou um delícia, todos gostaram, vou fazer para a noite de São João 🔥, obrigada pela receita, Suely Moura de Parnamirim RN