Pudim de Maracujá Tradicional Sem Forno
PUBLICIDADE

Pudim de Maracujá Tradicional Sem Forno

O maracujá é famoso por seu sabor excepcional e por seus muitos usos. E Naoca trouxe uma sobremesa bem legal, Pudim de Maracujá Tradicional.

Por Valéria Cristina
Publicado em 10/2/2022 às 14h21
Sobremesas: Pudim de Maracujá Tradicional Sem Forno

Receita de Pudim de Maracujá Tradicional

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
240min.
10
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • (PUDIM)
  • 2 pacotinhos de gelatina de maracujá (25 g cada)
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite liquido
  • (CALDA)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá'
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Inicie colocando a gelatina de maracujá e o leite liquido já mormo em um liquidificado. Bata em velocidade média por cerca de 2 minutinhos.
  2. Adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata por mais 3 minutos ou até que fique bem homogêneo e cremoso
  3. Transfira a mistura para uma forma untada com um pouco de azeite, isso vai fazer com que seu pudim não grude ao desenformar.
  4. Finalize cobrindo com plástico filme e levando a geladeira por 3 horas.
  5. Em uma panela adicione o açúcar e a polpa do maracujá. Misture bem e leve ao fogo baixo. Vá mexendo sem parar até que comece a ferver. Desligue o fogo e aguarde amornar;
  6. Quando a calda estiver em temperatura ambiente desenforme o pudim e coloque a calda por cima. Prontinho, pode levar para gelar mais uns 30 minutos antes de servir.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Pudim de Maracujá Tradicional

O maracujá é uma das frutas mais populares do Brasil ao lado da banana. De fato, o maracujá é famoso por seu sabor excepcional e por seus muitos usos nas receitas. Por exemplo, é possível fazer um maravilhoso pudim de maracujá tradicional com ele.

Então, para te ajudar a incluir mais uma excelente receita de sobremesa na sua lista, vamos partir para a prática e aprender como fazer um pudim de maracujá tradicional de dar água na boca.

Ficou interessado(a) em saber mais? Então vamos logo saber quais ingredientes e depois partir para o modo de preparo!

Como Fazer Pudim de Maracujá Tradicional

Hoje você aprende como fazer pudim de maracujá tradicional de forma bem prática. | Foto: Canva Pro

Veja também:

Para preparar a receita de pudim de maracujá tradicional, você vai precisar de:


O maracujá possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre os principais estão:

Um pequeno estudo (43 pessoas) mostrou que o consumo regular de um suplemento composto por extratos de casca de maracujá diminuiu os sintomas de asma (diminuição da prevalência de escarro, tosse e falta de ar). Estudos precisarão ser realizados em um número maior de indivíduos para confirmar a eficácia desse tratamento.
  • Pressão alta:
Pesquisas mostraram que um suplemento de extrato de casca de maracujá melhora a pressão arterial sistólica e diastólica, sem quaisquer efeitos adversos. O suplemento administrado foi composto por uma mistura de flavonoides, ácidos fenólicos e antocianinas, compostos ativos de maracujá.
  • Saúde articular:
Outro tipo de suplemento, extraído da casca do maracujá, melhoraria a função física e reduziria a dor e a rigidez em pacientes com osteoartrite do joelho. Os efeitos benéficos relatados seriam devidos às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias da casca do maracujá. No entanto, mais estudos sobre a eficácia e segurança de tal suplemento serão necessários antes que as recomendações possam ser emitidas. Pesquisadores observaram in vitro que uma mistura de antioxidantes do suco de maracujá pode diminuir o crescimento de células cancerígenas e aumentar a atividade de uma enzima que promove a destruição dessas células.
  • Antioxidantes:
O maracujá contém vários tipos de antioxidantes, compostos que neutralizam os radicais livres do corpo e, assim, previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares, certos cânceres e várias doenças crônicas.Eles teriam propriedades benéficas para a prevenção do câncer (por exemplo, diminuição da formação de tumores e diminuição do crescimento de células cancerígenas). No entanto, essas propriedades não foram estudadas diretamente em humanos.Interessado em ver o modo de preparo dessa receita por vídeo? Veja abaixo a receita feita pelo canal Menino Prendado:https://www.youtube.com/watch?v=VmEdvK3sbhYGostou de saber mais sobre como fazer pudim de maracujá tradicional? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

365 Kcal Calorias
3,2g Proteínas
1 Fração
2,1g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 105 | Nota: 5
2 Comentários
Fez a receita? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.