Recheio de Leite Ninho para Bolo
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Recheio de Leite Ninho para Bolo

O Vó Naoca te trouxe hoje a receita de Recheio de leite ninho para bolo, aprenda a fazer o creme de ninho e deixe seus bolos e sobremesas com outra cara!

Por Valéria Cristina
Publicado em 9/12/2021 às 20h59
Bolos: Recheio de Leite Ninho para Bolo
Canva Pro

Faça esse Recheio de Leite Ninho para Bolo super fácil. Créditos: Canais Escola de Açaí e Aquela Receita

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15min.
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Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite Ninho em pó
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • 1 caixa de creme de leite gelado
  • 50 g de manteiga sem sal
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Modo de Preparo:

  1. Na batedeira, coloque o leite condensado e bata por 3 minutos. Em seguida coloque a manteiga aos poucos e vá batendo.
  2. Adicione o creme de leite e bata novamente e continue batendo e acrescentando aos poucos o leite ninho. Bata até ficar uma mistura bem cremosa, você perceberá que ficará um creme consiste.
  3. Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme. Leve ao frezzer por 3 horas para ficar mais consistente. Ou na geladeira de um dia para o outro.
  4. Após o tempo de espera, já pode aplicar em seu bolo. Aplique o creme por dentro, por fora do bolo. Use a criatividade na hora de decorar. Só servir.
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Como fazer Recheio de Leite Ninho para Bolos e Sobremesas

A Amanda do canal escola de açaí e o canal Aquela Receita (fim do post) trouxeram as melhores explicações de como fazer, veja:

Já te adianto que a receita de creme de leite ninho para bolo é super fácil de preparar e você pode usar da forma que quiser.

Receita de Creme de Leite Ninho para Bolo

Creme de leite ninho para rechear bolos é uma das minhas receitas favoritas. Eu adoro o sabor suave e cremoso que combina perfeitamente com qualquer massa de bolo. Além disso, é muito fácil de fazer, basta ter os ingredientes certos: leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga.

Essa receita é ideal para quem trabalha com bolos recheados ou quer surpreender a família ou os amigos com um bolo delicioso e bem recheado.

Você pode usar essa cobertura tanto para rechear quanto para decorar o bolo, pois ela fica firme e não escorre. O resultado é um bolo lindo e saboroso, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião.

Eu aprendi essa receita há alguns anos, pesquisando na internet, e desde então não parei mais de fazer.

É uma receita simples, mas que faz toda a diferença no resultado final do bolo.

Portanto, se você quer aprender como fazer creme de leite ninho para rechear bolos, acompanhe o passo a passo completo aqui no blog de receitas Naoca que eu vou te ensinar. Tenho certeza que você vai adorar!

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de espera: 3 horas na geladeira

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 500 gramas de creme de leite ninho, o suficiente para rechear um bolo de 20 cm de diâmetro.
  • Cada porção tem cerca de 50 gramas.

Receitas que podem te interessar:

 

Recheio de Leite Ninho para Bolo (Vídeo)

Para você que gosta de acompanhar receitas através de vídeos, fizemos uma busca e deixamos abaixo um vídeo do canal Aquela Receita, que te ensina passo a passo para fazer o recheio de ninho, mas com uma leve variação e usando apenas 3 ingredientes que vai ao fogo:

 

Você pode variar o creme/recheio de leite ninho para bolos de acordo com o seu gosto e criatividade. Veja algumas ideias:

Creme de leite ninho com chocolate

Adicione 200 gramas de chocolate meio amargo picado ao creme ainda quente e misture bem.

Creme de leite ninho com morango

Pique morangos frescos e misture ao creme depois de frio.

Creme de leite ninho com coco

Adicione 100 gramas de coco ralado ao creme e leve à geladeira por 2 horas.

Creme de leite ninho com Nutella

Adicione 4 colheres de sopa de Nutella ao creme e bata na batedeira até ficar homogêneo.

Creme de leite ninho com abacaxi

Cozinhe 2 xícaras de abacaxi picado com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água por 15 minutos, escorra e misture ao creme depois de frio.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira:

Como fazer creme de leite ninho para bolo ficar firme?

Para o creme ficar firme, você deve cozinhar bem até soltar do fundo da panela e levar à geladeira por pelo menos 2 horas antes de usar.

Como fazer creme de leite ninho para bolo sem manteiga?

Você pode substituir a manteiga por margarina sem sal ou por 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete.

Como fazer recheio de leite ninho para bolo com chantilly?

Você pode bater o creme de leite ninho na batedeira com 200 ml de chantilly gelado até ficar aerado e leve.

Como fazer recheio de leite ninho para bolo com leite condensado cozido?

Você pode usar o leite condensado cozido no lugar do leite condensado normal, seguindo a mesma receita. O creme ficará mais escuro e caramelizado.

Como fazer recheio de leite ninho para bolo rosa?

Você pode adicionar algumas gotas de corante alimentício vermelho ou rosa ao creme e misturar bem até ficar da cor desejada.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

158 Kcal Calorias
3,5g Proteínas
1 Fração
13,1g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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