Rabanada Simples

Rabanada Simples

Hoje você aprende como fazer rabanada de forno de forma simples e super prática! Essa receita de rabanada vai te surpreender, você vai ver!

Por Valéria Cristina
Publicado em 27/11/2022 às 21h48
Sobremesas: Rabanada Simples

Como fazer rabanada

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
50min.
2
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 1 pão bengala
  • 12 fatias de pão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 3 ovos batidos
  • 1 colher de canela em pó
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Cortando o pão bengala em fatias com 1 cm de espessura aproximadamente e Reserve.
  2. Em uma vasilha de alumínio, adicione o leite, leite condensado e os ovos batidos, misture tudo muito bem.
  3. Passe as fatias de pão dentro dessa mistura e deixe-as bem ensopadas.
  4. Salpique a mistura de açúcar com canela por cima das fatias, distribua em uma assadeira untada com manteiga
  5. Leve para assar por 30 minutos ao forno já pré-aquecido. Vire as rabanadas na metade do tempo.
  6. Desligue o forno e passe as rabanadas no açúcar mascavo misturado com a canela. Sirva em seguida.
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Receita de Rabanada Simples

Rabanada simples é uma receita tão prática e fácil de fazer que todos deveriam aprender para fazer em momentos de comemoração ou para o natal, como comumente é feita no Brasil.

Essa receita também é conhecida por vários outros nomes, como fatia de ovo, fatia parida ou fatia dourada, a qual faz muito sucesso principalmente em Portugal, lá ela é muito servida nas mesas de consoada, uma outra forma de chamar a ceia de natal brasileira mas, com troca de presentes.

Então, vamos agora saber como fazer rabanada de uma forma que fique exatamente como as rabanadas tradicionais mais gostosas.

Porém, antes disso, vamos ver a tabela nutricional, afinal, ela é muito útil para quem precisa calcular as calorias certinhas, veja:

Informação Nutricional

Quantidade1 fatia normal
Calorias159 Kcal
Gorduras6,13 g
Carboidratos20,02 g
Proteínas5,58 g
Sódio320 mg
Potássio80 mg
Colesterol90 mg

 

Como Fazer Rabanada

Receita de rabanadas deliciosas! Veja aqui. | Foto: Canva Pro

Veja também:

Para preparar essa maravilha de receita de rabanada simples, você vai precisar de:


O açúcar mascavo utilizado nesta receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde do nosso corpo.O açúcar mascavo é um açúcar do tipo cristalizado que é obtido diretamente após o primeiro cozimento do suco de cana. Este açúcar é chamado de açúcar de cana, açúcar mascavo ou açúcar mascavo de cana.A palavra mascavo vem do antigo termo "casson" usado no século XVI para designar açúcar bruto ou granular.Caso você se interesse por assistir uma variação da nossa receita, acompanhe também esse vídeo abaixo.O nosso queridíssimo Rodrigo Hilbert compartilhou essa delícia de receita, veja:https://www.youtube.com/watch?v=sOsSt3_9rH8 


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

159 Kcal Calorias
5,58g Proteínas
1 Fração
20,02g Carboidratos
A CADA 70g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 8 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.