Cocada de Leite Condensado
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Cocada de Leite Condensado

O blog da Naoca trouxe uma receita de Cocada de Leite Condensado, para você fazer, o seu modo de preparo é bem simples. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 7/2/2022 às 10h41
Sobremesas: Cocada de Leite Condensado

Receita de Cocada de Leite Condensado

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20min.
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Ingredientes:

  • 4 xícaras de coco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • Óleo para untar
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Modo de Preparo:

  1. Em primeiro lugar, misture em uma panela o leite condensado juntamente com o coco ralado e o açúcar.
  2. Em seguida, no fogo baixo, misture muito bem para não grudar.
  3. Assim como o brigadeiro, o ponto ideal para adicionar a manteiga é quando o doce começar a se soltar do fundo da panela.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e deixe esfriar. Quando estiver frio e duro, corte em quadrados para servir.
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Receita de Cocada de Leite Condensado

Fazer Cocada de Leite Condensado é uma excelente opção para você que possui crianças em casa e deseja fazer uma sobremesa gostosa.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Cocada de Leite Condensado, e Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Veja também: Bolo de Fubá com Queijo Ralado

Para preparar a receita de Cocada de Leite Condensado, você vai precisar de:


O coco possui benefícios muito importantes para a saúde, entre eles:

  • Coco, uma boa dose de antioxidantes:
Como é muito rico em antioxidantes, comer coco ajuda o corpo a se livrar dos radicais livres, parasitas e combater a inflamação.Também permite que os rins se livrem de substâncias ruins e as limpem.O óleo de coco contém polifenóis, que são encontrados no café em particular e que protegem as células, e fitoesteróis, que são conhecidos por seu papel anticolesterol.
  • O coco é um alimento rico em nutrientes, vitaminas e magnésio:
Uma porção de 100 gramas de coco fornece ao corpo 8% das ingestões diárias recomendadas de nutrientes de magnésio.É um elemento essencial para o corpo humano, especialmente para manter a função cardíaca, a saúde óssea e a boa pressão arterial.Também contém uma quantidade significativa de zinco, vitaminas B3 e folato, que são encontrados no leite de coco.O zinco é um mineral que também é encontrado em carne, iogurte, ostras, nozes e ovos.É essencial para o crescimento, o equilíbrio do sistema imunológico e a reprodução. Ele até teria uma ação sobre a percepção do gosto!
  • O coco até ajudaria a combater o estresse, graças à sua ação no sistema nervoso:
Quando seco, o coco fornece vitamina B5.Esta vitamina B5 tem uma boa ação no sistema nervoso e nas glândulas suprarrenais, e também regula a adrenalina e a insulina.
  • Prevenção da doença de Alzheimer:
Os ácidos graxos presentes no coco melhoram as habilidades cognitivas e, portanto, ajudariam a prevenir a doença de Alzheimer.Sem dúvida, graças a esses ácidos graxos, consumi-los ajudaria o fígado a produzir cetonas, compostos que protegem os neurônios cerebrais.Mas isso não é tudo. Uma porção de 100 gramas de carne de coco fornece ao corpo 5% da dose diária recomendada de vitamina B6.Uma vez assimilado pelo corpo, facilita, por exemplo, a absorção de magnésio e aumenta as funções cognitivas e cerebrais, graças a uma ação nos neurotransmissores.Gostou de saber mais sobre como fazer Cocada de Leite Condensado? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

195 Kcal Calorias
1g Proteínas
1 Fração
1,5g Carboidratos
A CADA 66g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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