Gelado de Uva com Leite Ninho é a Melhor Opção de Sobremesa Natalina

Gelado de Uva com Leite Ninho é a Melhor Opção de Sobremesa Natalina

Recheio de Gelado de Uva com Leite Ninho: prático, cremoso, menos doce e ideal para bolos festivos....

Por Valéria Cristina
Publicado em 1/12/2024 às 05h00
Sobremesas: Gelado de Uva com Leite Ninho é a Melhor Opção de Sobremesa Natalina
Reprodução/Youtube/Clara Culinarista

Gelado de Uva com Leite Ninho Créditos: Clara Culinarista

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O gelado de uva com leite ninho é uma sobremesa deliciosa e equilibrada, perfeita para bolos festivos. Com uma textura cremosa e pedaços inteiros de uva, traz um contraste único entre suavidade e frescor.

Essa receita é prática e resulta em um recheio estável, ideal para massas simples ou pão de ló.

Servido em bolos ou até como sobremesa individual, seu visual atraente encanta qualquer ocasião. Fácil de fazer, combina o sabor do leite ninho com o toque especial das uvas Thompson.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina (com ou sem sal)
  • 2 caixinhas de creme culinário (200g cada)
  • 2 colheres de sopa de leite em pó (aproximadamente 50g)
  • 350g de uvas Thompson sem sementes (lavadas e bem secas)
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o creme culinário.
  2. Acrescente o leite em pó e mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).
  4. Deixe o creme esfriar completamente.
  5. Misture as uvas Thompson ao creme já frio, envolvendo delicadamente para evitar que as frutas liberem líquido.
  6. Utilize como recheio ou sobremesa, montando sobre a massa ou em potinhos individuais.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que as uvas estão completamente secas antes de adicioná-las ao creme.
  • Utilize uma panela antiaderente para facilitar o preparo do brigadeiro.

Para Variar na Receita

  • Substitua as uvas Thompson por uvas verdes ou morangos inteiros.
  • Adicione raspas de limão ou essência de baunilha para um toque extra de sabor.

Para uma Versão Saudável

  • Use leite condensado light e creme culinário de baixa gordura.
  • Troque o leite em pó tradicional por uma versão zero lactose.

Rendimento da Receita

  • A receita é suficiente para rechear um bolo de até 2kg ou encher 8 potinhos pequenos.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 35 minutos (20 minutos de preparo e 15 minutos de resfriamento).

Posso usar outras frutas no lugar da uva?

Sim, frutas como morango ou pêssego podem ser usadas, desde que sejam inteiras e secas.

O creme culinário pode ser substituído?

Sim, pode usar creme de leite tradicional, mas ele deixará o recheio mais doce.

É possível congelar o gelado de uva?

Sim, ele pode ser congelado por até 30 dias, armazenado em um recipiente hermético.

Preciso usar margarina com sal?

Não, a margarina sem sal também funciona, mas a versão com sal equilibra a doçura.

O recheio escorre no bolo?

Não, desde que as uvas sejam utilizadas inteiras e secas, o recheio é estável.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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