Moça Gelada

Moça Gelada

Moça Gelada é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Aprenda a receita com ingredientes simples e surpreenda sua família.

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/9/2023 às 19h40
Sobremesas: Moça Gelada
Reprodução/Youtube/Receitas de Pai

Deliciosa sobremesa de moça gelada | Imagem: Canal receitas de pai Créditos: Receitas de Pai

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220min.
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Ingredientes:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100g de chocolate branco nobre
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixinha de 200ml de chantily gelado
  • 1 xícara de granulado de chocolate
  • Ganache para decorar (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. Um uma panela coloque o creme de leite, leite condensado, chocolate branco picado e o leite em pó. Leve em fogo médio e mantenha mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Não deixe chegar em ponto brigadeiro.
  2. Transfira para uma tigela, mexa para esfriar e deixe descar, queremos esse creme frio. Enquanto isso bata o chantilly bem gelado numa batedeira até ficar firme e consistente.
  3. Agora com o creme já frio, coloque ele na batedeira junto com o jantilly e misture com auxílio de uma colher. Adicione o granulado e misture tudo delicadamente.
  4. Transfira tudo para uma travessa grande, espalhe bem e leve para a geladeir de um dia para o outro ou deixe no freezer por 4 horas.
  5. Para finalizar com chave de ouro, retive a sobremesa da geladeira, decore com a ganache por cima, e sirva sua moça gelada como desejar.
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Essa sobremesa de moça gelada eu aprendi há algum tempo na internet e que se tornou uma das minhas favoritas.

É uma sobremesa que leva leite condensado, creme de leite, chocolate branco, leite em pó, chantily e granulado. Uma combinação perfeita de ingredientes que resulta em uma textura cremosa e um sabor irresistível.

A sobremesa gelada é ideal para qualquer ocasião e você pode prepará-la em poucos minutos e deixá-la na geladeira até a hora de servir.

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: nenhum
  • Tempo de espera: 4 horas na geladeira

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 8 porções de aproximadamente 100g cada.


Variações da Receita

Você pode variar essa receita de sobremesa gelada usando outros tipos de chocolate, como ao leite ou amargo, ou ainda acrescentando frutas secas, castanhas ou nozes ao creme.

Outra opção é substituir o granulado por raspas de chocolate ou coco ralado para decorar.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja a seguir:

Como fazer moça gelada sem leite condensado?

Você pode usar leite e açúcar no lugar do leite condensado, mas terá que cozinhar a mistura até engrossar.

Como fazer sobremesa gelada com gelatina?

Você pode dissolver a gelatina em água quente e misturar com o creme de leite e o leite condensado. Depois, leve à geladeira até firmar.

Como fazer com frutas?

Você pode usar frutas frescas ou em calda para fazer uma camada sobre o creme de chocolate branco. Escolha frutas que combinem com o sabor doce, como morango, abacaxi, pêssego ou cereja.

Como fazer moça gelada vegana?

Você pode usar leite de coco e açúcar de coco no lugar do leite condensado e do creme de leite. Para o chocolate branco, use uma versão vegana ou faça a sua própria com manteiga de cacau, leite de coco em pó e açúcar de coco.

Como fazer moça gelada fit?

Você pode usar leite desnatado e adoçante no lugar do leite condensado e do creme de leite. Para o chocolate branco, use uma versão sem açúcar ou faça a sua própria com manteiga de cacau, leite em pó desnatado e adoçante.


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Informações nutricionais.

122kcal Calorias
1g Proteínas
1 Fração
3g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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