Rocambole de Doce de Leite Fofinho e Fácil

Rocambole de Doce de Leite Fofinho e Fácil

Prepare um delicioso Rocambole de Doce de Leite com massa fofinha e recheio cremoso. Receita simples e irresistível!...

Por André Matheus
Publicado em 18/1/2025 às 22h00
Sobremesas: Rocambole de Doce de Leite Fofinho e Fácil
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Rocambole de Doce de Leite: Fofinho e Fácil Créditos: Agna Campideli

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos fazer um Rocambole de Doce de Leite Fofinho e Fácil, com uma massa leve e recheio cremoso.

Uma sobremesa clássica e deliciosa para qualquer ocasião. Bora preparar essa delícia?

Ingredientes do Rocambole de Doce de Leite

Para a massa:

  • 90 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 5 gemas
  • 50 g de açúcar refinado
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 2 colheres de café de fermento químico
  • 1 colher de café de sal
PUBLICIDADE

Para o merengue:

  • 5 claras
  • 70 g de açúcar refinado

Para o recheio:

  • 395 g de doce de leite
  • 100 ml de creme de leite (aproximadamente)

Para finalizar:

  • Açúcar refinado ou de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo do Rocambole

Preparando a Massa:

  1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espesso.
  2. Em outra tigela, bata as claras em neve. Quando começarem a firmar, adicione o açúcar aos poucos e bata até formar picos firmes.
  3. Misture delicadamente o creme de gemas com as claras em neve, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o ar.
  4. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  5. Misture o leite com o óleo em um recipiente separado. Retire uma pequena porção da massa e misture ao líquido para formar um creme. Depois, incorpore isso à massa principal, mexendo suavemente.
PUBLICIDADE

Assando:

  1. Forre uma forma retangular (35×25 cm) com papel manteiga e despeje a massa, espalhando de maneira uniforme.
  2. Bata levemente a forma na bancada para nivelar.
  3. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.

Preparando o Recheio:

  1. Misture o doce de leite com o creme de leite até atingir uma consistência cremosa, mas não muito mole.
  2. Ajuste a quantidade de creme de leite conforme sua preferência de doçura e textura.

Montagem do Rocambole:

  1. Retire a massa do forno e deixe esfriar completamente.
  2. Desenforme com cuidado, retirando o papel manteiga.
  3. Apare as bordas para deixar a massa uniforme. Faça cortes leves na lateral do rocambole (sem atravessar) para facilitar ao enrolar.
  4. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  5. Com cuidado, enrole o rocambole começando pela parte com cortes. Use o papel manteiga para ajudar no processo.
  6. Enrole firme, mas sem apertar demais. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.

Finalização:

  1. Retire o rocambole da geladeira, corte as laterais para um acabamento mais bonito e transfira para um prato.
  2. Polvilhe açúcar refinado ou de confeiteiro por cima com a ajuda de uma peneira.

Para mais detalhes acompanhe a receita de Rocambole de Doce de Leite: Fofinho e Fácil no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua o doce de leite por brigadeiro, creme de chocolate ou geleia.
  • Adicione raspas de limão ou laranja ao recheio para um toque cítrico.
  • Experimente recheios como coco ralado ou creme de avelã.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 a 10 fatias.
  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de forno: 40 minutos.
  • Tempo total: 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar fermento químico comum?

Sim, ele é ideal para essa receita.

Como evitar que o rocambole quebre ao enrolar?

Certifique-se de que a massa esteja completamente fria e faça cortes leves na lateral para ajudar.

Posso congelar o rocambole?

Sim, congele sem o açúcar polvilhado por até 2 meses. Descongele na geladeira antes de servir.

Qual doce de leite usar?

Prefira um doce de leite de boa qualidade para um sabor mais intenso.

O que fazer se o recheio estiver muito mole?

Adicione menos creme de leite ou leve à geladeira antes de aplicar.

Benefícios da Receita

Doce de Leite: Rico em energia, o doce de leite proporciona sabor e textura incríveis, além de ser perfeito para sobremesas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.