Minestrone (Sopa Italiana)

Minestrone (Sopa Italiana)

Minestrone é uma deliciosa sopa italiana que leva legumes, feijão e macarrão.

Por Pedro Santos
Publicado em 29/9/2023 às 15h50
Sopa: Minestrone (Sopa Italiana)

Minestrone (Sopa Italiana)

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
30min.
6
PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de couve picada
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria ou conchinha
  • 1 lata de feijão branco escorrido e lavado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados, por cerca de 10 minutos.
  2. Acrescente o caldo de legumes, o tomate pelado com o suco, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe ferver.
  3. Adicione a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Junte o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficar al dente.
  4. Acrescente o feijão branco e misture bem. Desligue o fogo e retire a folha de louro. Sirva a sopa em pratos fundos, polvilhando queijo parmesão ralado por cima. Aproveite!
PUBLICIDADE

Receita de Minestrone: Uma Deliciosa Sopa Italiana

Minestrone é uma das minhas receitas favoritas, pois é uma forma deliciosa e nutritiva de aproveitar os legumes da estação.

Essa sopa é feita com uma base de caldo de legumes, tomate, alho, cebola e ervas, e leva vários tipos de legumes picados, como cenoura, abobrinha, batata, vagem e couve.

Além disso, ela também leva macarrão e feijão branco, que dão mais consistência e sabor à sopa.

Essa sopa é ideal para os dias frios, pois é quente e reconfortante.

Ela também pode ser servida como entrada ou prato principal, dependendo da quantidade e do acompanhamento.

Eu gosto de servir a minha minestrone com pão italiano ou torradas, e polvilhar queijo parmesão ralado por cima.

Essa sopa também fica ótima no dia seguinte, pois os sabores se intensificam.

Eu aprendi a fazer essa receita pesquisando na internet e adaptando ao meu gosto.

É uma receita fácil de fazer, mas que requer um pouco de tempo e paciência para picar os legumes e cozinhar a sopa.

O resultado vale a pena, pois é uma sopa deliciosa e saudável, que agrada a toda a família.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Vou te mostrar o passo a passo e as dicas para fazer uma minestrone perfeita.

Tempo total da Receita

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 6 porções de aproximadamente 300 ml cada.


Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @chefjulianobraz4950

Variações da Receita

Você pode variar a receita de minestrone de acordo com os legumes da estação, o tipo de macarrão e o caldo que preferir. Veja algumas ideias:Use caldo de frango, carne ou legumes caseiro para dar mais sabor à sopa.Substitua o macarrão por arroz, cevada ou quinoa para uma versão sem glúten.Adicione carne moída, frango desfiado ou linguiça picada para uma sopa mais proteica.Acrescente espinafre, couve-flor, brócolis, abóbora ou milho para aumentar a variedade de legumes.Tempere com orégano, tomilho, alecrim ou manjericão para dar um toque de ervas aromáticas.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais. Confira as respostas abaixo:

O que é minestrone?

Minestrone é uma sopa italiana de legumes, macarrão e feijão branco.

Como conservar e congelar minestrone?

Você pode conservar a sopa na geladeira por até 3 dias ou congelar por até 3 meses.

Como descongelar e aquecer minestrone?

Você pode descongelar a sopa na geladeira ou no micro-ondas e aquecer em uma panela no fogão.

Como fazer minestrone na panela de pressão?

Você pode fazer minestrone na panela de pressão seguindo os mesmos passos da receita, mas reduzindo o tempo de cozimento para 15 minutos após pegar pressão.

Como fazer minestrone vegano?

Você pode fazer minestrone vegano substituindo o caldo de carne por caldo de legumes e omitindo o queijo parmesão.


Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

160 kcal Calorias
6 g Proteínas
1 Fração
26 g Carboidratos
A CADA 300ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 25 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.