Sopa de Abóbora
Hoje você tem por aqui uma receita de sopa de abóbora, que é uma sopa altamente nutritiva e muito deliciosa. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 23/6/2022 às 12h56
Ingredientes:
- 1/2 abóbora japonesa ou abóbora moranga
- 3 inhame pequenos
- 1 folha de louro
- 7 dentes de alho descascados
- 1 pedaço de pau de canela
- 2 colheres (sopa) de manteiga light
- Sal a gosto
- 100 ml de leite de coco
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher (sopa) de iogurte natural (para servir)
- canela em pó (para servir)
Modo de Preparo:
- Descascar a abóbora é opcional, se optarem manter a casca, lavar bem. Mas é importante tirar as sementes. Depois de lavado, corte em pedaços, deixe a abóbora picada.
- Refogue em fogo médio os temperos na manteiga e adicione os pedaços de abóbora e e os de inhame, mexa bem, cubra com água fervente e deixe cozinhar.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e triture a sopa em um processador.
- Retorne à panela, adicione o leite de coco, ajuste o sal e a pimenta. Para servir, coloque a sopa em uma cumbuca e finalize com uma colher de sopa de iogurte natural e uma pitada de canela.
- A sopa vai te render até 2 porções.
Receita de Sopa de Abóbora
A sopa de abóbora é uma sopa nutritiva e muito fácil de fazer. Além de ser deliciosa, é claro.
A receita demora uns 30 minutos para preparar e rende 2 porções.
Para preparar essa sopa de abóbora é bem simples, seu modo de preparo é basicamente refogar os temperos e logo adicionar a abóbora e o inhame, cobrir com água e deixar ferver.
Depois levaremos para um processador e voltamos com a sopa para o fogo para acrescentar o leite de coco, sal e pimenta.
Na hora de servir adicionaremos o iogurte e a canela. Fica uma delícia se você adicionar também cheiro verde por cima.
Veja também:
Dica: Para obter uma variação dessa receita basta acrescentar frango desfiado e temperado a gosto depois que a sopa estiver pronta, e ai você terá uma sopa de abóbora com frango que ficará ainda mais deliciosa e nutritiva.
Benefícios da Receita de Sopa de Abóbora com Leite de Coco
A abóbora é um fruto, mais conhecido como legume. Esse fruto ou legume possui muitos nutrientes:A abóbora é de baixa caloria e rica em potássio, rica em vitamina C, rica também em betacaroteno.Essas composições são benéficas para:* Visão* Pele* Coração* Imunidades e muito mais.Para quem não sabe, a abóbora faz muito bem para a vista, combatendo a degeneração da visão devido a idade.É muito boa para a pele, protege a pele do sol por ela conter carotenoides. Atuando como um verdadeiro protetor solar natural.Nossa, são diversos os benefícios que ao consumirmos a abóbora, podemos adquirir. É por isso que eu super indico essa, assim como outras receitas aqui no site.E sua tabela nutricional é:
Uma abóbora cozida com 100 gramas tem em média 48 Calorias, 1,5 g de Proteína, 0,6 g de Gordura, 10,5 g de Carboidratos, 2,3 g de Fibras, 4,5g de Vitamina C, 199 mg de Potássio e 8 mg de Cálcio.Veja abaixo uma outra forma de preparo que também é muito simples:https://www.youtube.com/watch?v=8ZMfuMWxEM0Gostou?Compartilhe a receita com seus amigos e familiares. Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita. ;-)Abraços.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.