Sopa de Carne com Legumes
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Sopa de Carne com Legumes

Veja agora mesmo como fazer uma deliciosa sopa de carne com legumes que você vai adorar faze-la em tempo de frio. Ideal para quem quer algo leve e nutritivo.

Por Valéria Cristina
Publicado em 20/5/2022 às 12h51
Sopa: Sopa de Carne com Legumes

Receita de Sopa de Carne com Legumes

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35min.
10
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Ingredientes:

  • 400g de carne pá com osso
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 sazon de carne
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas
  • 1 pedaço de abóbora
  • 4 folhas de couve
  • 3 xícaras de macarrão para sopa de sua preferencia
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Modo de Preparo:

  1. Corte a carne em cubos, coloque na panela de pressão e refolgue junto com a cebola, alho, sazon e sal a gosto. Depois que refolgar coloque água e deixe pegar pressão por 15 minutos.
  2. Desligue o fogo e tire a pressão da penal. A carne já estará amolecida. Acrescente aproximadamente 500ml de água, coloque os legumes e deixe ferver por 15 minutos.
  3. Crescente o macarrão, o cheiro verde e deixe na panela por mais 15 minutos, cuidado com a quantidade de água, se estiver muito seco, coloque mais água e acerte o sal.
  4. Seguindo esse processo, você terá uma sopa com caldo cremoso. Assim que amolecer tudo pode desligar o fogo e servir.
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Receita de Sopa de Carne com Legumes

De fato, fazer essa sopa de carne com legumes realmente é uma opção muito boa, sopa é muito bem vinda em dias de frio ou quando você precisa ingerir uma refeição líquida.

Essa sopa que também acompanha um caldo de legumes é muito nutritiva e pode te colocar pra cima num momento de baixa do sistema imune.

Consumir sopa de carne com legumes faz bem para o organismo, pois, nela teremos proteínas, vitaminas e minerais vitais à nossa saúde.

Faça a sua sopa e compartilhe sua experiência nos comentários no fim do post. Vamos lá.

Como Fazer Sopa de Cenoura com Legumes

Para aprender como fazer sopa de carne com legumes não tem segredo, é bem simples, primeiramente temos que colocar a carne para refogar e amolecer na panela de pressão.

Logo acrescentamos o restante dos ingredientes junto com a água.

Deixaremos no fogo até amolecer os legumes e o macarrão, ao mesmo tempo veremos engrossar o caldo. Confirmando isso, estará prontinho para servir.

A receita de sopa de carne com legumes rende em média umas 10 porções, foi a quantidade que eu fiz em casa e serviu certinho o povo. Entretanto, percebi que quando o caldo engrossou, se eu tivesse acrescentado mais água, daria pra aumentar o número de porções sem deixar o caldo fino, mas, isso não foi necessário.

Demorou uns 35 minutos para ficar pronta a sopa de carne com legumes, e olha que a panela de pressão que eu tenho é bem potente. Tenha cuidado com o fogo muito alto, para evitar que queime sua sopa.

Receita de Sopa de Carne com Legumes

Aprenda como fazer sopa de carne com legumes. | Foto: Reprodução

Informações Nutricionais

Valor nutricional baseado em uma porção de 300 ml:

  • Calorias: 199 Kcal 
  • Carboidratos: 19g 
  • Proteínas: 18g 
  • Gorduras: 6g 
  • Fibra alimentar: 3,2g 

Veja também:


Dica:

Legumes são alimentos muitos nutritivos, por conter vitaminas necessárias para o nosso organismos. Por isso seu uso é indispensável no uso de uma boa sopa.Nessa receita você pode acrescentar ou substituir algum legumes de sua preferencia, mas nunca deixe de utiliza-los na sopa. Legumes é toque especial para uma sopa nutritiva e saborosa.Gostou de saber mais sobre como fazer sopa de carne com legumes? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!

O canal receitas que amo também tem essa variação da sopa muito boa, veja:

https://www.youtube.com/watch?v=vvDqTNwavzs

Benefícios da sopa de legumes para a saúde

Esta sopa de legumes é rica em proteínas, carboidratos e fibras, proporcionando ao corpo uma boa dose de energia para o dia a dia. Além disso, os legumes contêm vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Esta sopa também é rica em fibras, o que ajuda a manter o bom funcionamento do sistema digestivo. Os vegetais também são ricos em antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e doenças crônicas. Além disso, a carne pá tem grandes quantidades de ferro, que ajuda na formação dos glóbulos vermelhos e a manter a saúde do sangue.Abraços!


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Informações nutricionais.

199 Kcal Calorias
19g Proteínas
1 Fração
19g Carboidratos
A CADA 300g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 77 | Nota: 5
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