Sopa de Carne com Legumes e Macarrão Nutritiva e Reconfortante
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Sopa de Carne com Legumes e Macarrão Nutritiva e Reconfortante

A sopa de carne é uma receita nutritiva e reconfortante, ideal para dias frios ou para uma refeição fortalecedora....

Por André Matheus
Publicado em 13/11/2024 às 23h26
Sopa: Sopa de Carne com Legumes e Macarrão Nutritiva e Reconfortante
Reprodução Youtube/Receitas da Bibi

Sopa de Carne com Legumes e Macarrão Nutritiva e Reconfortante Créditos: Receitas da Bibi

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Sopa de carne com legumes variados e macarrão, cozida na pressão para um caldo encorpado e saboroso.

A sopa de carne é uma receita nutritiva e reconfortante, ideal para dias frios ou para uma refeição fortalecedora.

Feita com carne em cubos, legumes variados e macarrão, essa sopa fica encorpada e cheia de sabor.

Ingredientes

  • Carne em cubos médios (aproximadamente 500g)
  • 1 cubo e meio de caldo de carne
  • 1 colher de chá de colorau
  • Pimenta e cominho a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 3 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Água (para cozinhar)
  • 1/2 repolho (picado)
  • 1 cenoura (picada)
  • 2 batatas (em cubos pequenos)
  • Couve picada a gosto
  • 100g de macarrão (tipo de sua preferência)
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Modo de Preparo

  1. Tempere a Carne: Na panela de pressão, adicione a carne em cubos, o caldo de carne, colorau, pimenta, cominho, açafrão, molho shoyu, alho, cheiro-verde e sal. Cubra com água, deixando cerca de um dedo de água acima da carne.
  2. Cozinhe na Pressão: Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos na pressão.
  3. Adicione os Legumes: Após os 20 minutos, adicione o repolho, cenoura e couve. Cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
  4. Finalização com Batata e Macarrão: Após abrir a panela, adicione a batata e o macarrão, completando com mais água até cobrir. Cozinhe sem pressão, mexendo para que o macarrão não grude, até que a batata e o macarrão estejam cozidos e o caldo encorpado.
  5. Ajuste o Sal e Sirva: Acerte o sal se necessário e sirva quente em tigelas.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Dicas Extras

Para um Sabor Mais Rico

Adicione ervas frescas como salsinha e cebolinha ao final do cozimento para intensificar o sabor.

Para Variar na Receita

Experimente substituir o macarrão por arroz ou adicionar abóbora para um toque de doçura.

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 4 a 5 porções.

Tempo de preparo total

Cerca de 1 hora.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de carne?

Sim, cortes como músculo ou acém funcionam bem para sopas.

Como engrossar o caldo?

Cozinhe a sopa com a panela destampada até atingir a consistência desejada.

Como armazenar a sopa?

Guarde na geladeira por até 3 dias em recipiente fechado.

Posso congelar a sopa?

Sim, congele sem o macarrão e adicione-o fresco ao reaquecer.

O prato é servido com acompanhamentos?

Sim, pão ou torradas combinam bem com a sopa.

Benefícios da Receita

Benefícios da Carne e dos Legumes

A carne fornece proteínas e ferro, enquanto os legumes são fontes de fibras e vitaminas, tornando essa sopa completa e nutritiva.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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