Sopa de Feijão com Macarrão
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Sopa de Feijão com Macarrão

Faça uma sopa de feijão com macarrão, reciclando o feijão que você tem de outro dia mais um macarrão instantâneo. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 19/6/2023 às 16h36
Sopa: Sopa de Feijão com Macarrão

sopa de feijão com macarrão

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20min.
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Ingredientes:

  • 300 ml de feijão pronto
  • 1 xícara de água
  • 1 pacote de macarrão instantâneo
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Modo de Preparo:

  1. Bata o feijão no liquidificador até os grãos do feijão ficarem homogêneo. Se precisar adicione um pouco de água para facilitar bater.
  2. Transfira para uma panela, adicione uma xícara de água, assim que ferver coloque o macarrão do sabor de sua preferencia. Mexa bem até soltar.
  3. Mantenha no fogo média até amolecer o macarrão e engrossar o caldo, demora uns 8 minutos. Pode acrescentar cheiro verde para realçar o sabor. Sirva ainda quentinho.
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Uma sopa de feijão é uma boa opção para quem deseja reciclar o feijão de outro dia e fazer dele uma deliciosa refeição prática e rápida.

Para isso, basta ter um feijão feito e um macarrão instantâneo do sabor que você preferir, eu gosto de carne, combina bastante com o feijão.

Caso não tenha feijão feito de outro dia, é só fazer uma porção temperada de sua preferência.

Sopa de Feijão com Macarrão Instantâneo

Nesta receita de sopa de feijão com macarrão usaremos macarrão instantâneo do sabor de sua preferencia, eu gosto do sabor de carne, eu não uso o tempero que vem na embalagem, se precisar de sabor eu coloco o ajinomoto ou uma pitada de sal.

Normalmente eu só uso o sabor do tempero do feijão, já é o suficiente para deixar a sopa de feijão feita com miojo gostosa.

A preferencia do uso do macarrão instantâneo é pelo fato dele preparar mais rápido.

Caso não queira usar o macarrão instantâneo, pode usar o macarrão espaguete mesmo, que também fica bom, o caldinho fica delicioso.

Acrescente alguns ovos cozido para adicionar um pouco de proteína, finalize com salda. E pronto! A receita de sopa de feijão com macarrão fica perfeita para servir em dias de frio ou naquelas noite que preferimos jantar algo leve e quetinho.


Assista essa Receita em Vídeo

Para uma visualização mais clara do processo de preparo, assista a este vídeo do canal  da "Ju".

Posso usar outro tipo de feijão?

Sim, você pode usar o feijão de sua preferência.

Posso adicionar vegetais na sopa?

Sim, é possível adicionar alguns vegetais para enriquecer a sopa como, batata, cenoura e abóbora.

Quanto tempo dura na geladeira?

A sopa pode ser guardada na geladeira por até 3 dias.

Posso congelar?

Sim, você pode congelar por até 3 meses.

Posso usar macarrão integral?

Sim, você pode usar qualquer tipo de macarrão.

Opções de Variação da Receita

Adicione proteínas: Você pode adicionar carne bovina, frango ou tofu para tornar a sopa mais rica em proteínas.Experimente outros legumes: vegetais como batatas, abobrinha, mandioquinha ou couve podem trazer novos sabores à sopa.Adicione ervas frescas: Ervas como manjericão, orégano ou alecrim podem intensificar o sabor do prato.Varie os grãos: Experimente fazer sopa com lentilhas, grão de bico ou ervilhas.

Curiosidades desta Receita

A sopa de feijão com macarrão é uma forma excelente de aproveitar as sobras de feijão do dia anterior, seguindo o conceito de evitar o desperdício.Ela é um prato cheio de nutrientes e é excelente para quem busca uma alimentação balanceada, já que combina proteínas, carboidratos e fibras.A sopa de feijão com macarrão pode ser encontrada em várias culturas, com pequenas variações de ingredientes, mostrando a universalidade e a versatilidade dessa receita.Na Itália, essa sopa é conhecida como Pasta e Fagioli, sendo uma receita tradicional da região da Toscana.A sopa é frequentemente servida como prato principal, por ser bastante satisfatória e nutritiva, mas também pode ser servida como entrada em jantares mais formais.Fonte nutricional: vitat.com.br


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Informações nutricionais.

129 kcal Calorias
3g Proteínas
1 Fração
20g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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